Die Päckchen sorgten für ein lachendes und ein weinendes Auge. Als ich sie aus dem Backofen auf die Teller legte, hat sich einer meiner Maria weiß Teller leider verabschiedet, ich wollte ihnen den 200°C heißen Backofen zum Aufwärmen nicht zumuten, das war wieder einmal das berühmte Lehrgeld, das man auch nach Jahrzehnten aktiver Kochkunst noch zahlen muß. Zum Glück hat Rosenthal diesen Klassiker nun schon seit fast 100 Jahren im Programm.
Der Duft der diesen Päckchen entströmte, hat mich aber schnell wieder versöhnt. Nachmachen und Teller gut vorheizen, dann wird es ein Genuss ohne Reue.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | SCHWEINEFILET IM PÄCKCHEN |
Kategorien: | Fleisch, Schwein |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
50 | Gramm | Ingwer | |
3 | Frische Knoblauchzehen | ||
1 | Chilischote | ||
2 | Bio-Orangen | ||
80 | ml | Sojasauce | |
60 | ml | Reiswein | |
2 | Essl. | Honig | |
1/2 | Teel. | Gemahlener Sternanis | |
2 | Ganze Sternanis | ||
500 | Gramm | Schweinefilet | |
1 | Bund | Lauchzwiebeln | |
500 | Gramm | Pak-Choi (alternativ Mangold) | |
Pergamentpapier | |||
Küchengarn |
Quelle
Living at Home Ausgabe 10/2006 |
Erfasst *RK* 08.02.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
1. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote entkernen, Schote fein hacken. 1 Orange waschen und die Schale abreiben. Saft von allen Orangen auspressen. Zutaten mit Sojasauce, Reiswein, Honig, gemahlenem und ganzem Sternanis verrühren. Schweinefilet in 8 Scheiben schneiden, in eine flache Form legen. Mit dem Sud begießen. 1 Stunde marinieren.
2. Gemüse putzen, waschen, klein schneiden und im heißen Öl anbraten. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen. Gemüse auf 4 Blätter Papier verteilen. Schweinefilet darauflegen. Die Seiten locker zusammendrehen, den restlichen Sud über das Fleisch träufeln. Papier mit Küchengarn schließen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 25 Minuten garen.
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Da kann ich nur eins sagen, ich will auch bitte ein Pâckchen!!!
Ich rieche Sternanis total gerne und stelle mir gerade vor, wie der Inhalt der Päckchen duftet. Herrlich!