Nachdem die Bärlauchsaison in vollem Gange ist, haben wir heute abend Bärlauchflädle mit Spargelgemüse zubereitet. Dazu gab es Schinkenröllchen.
Für die Bärlauchflädle einen normalen Pfannkuchenteig herstellen. Zum Quellen ruhen lassen. Vor dem Backen feingeschnittenen Bärlauch unterheben und noch etwas flüssige Butter unterrühren. Dünne Pfannkuchen ausbacken.
Hier das Rezept für das Spargelgemüse:
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | SPARGELGEMÜSE |
Kategorien: | Gemüse |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
400 | Gramm | Weißer Spargel; gekocht | |
1/4 | Ltr. | Spargelfond; vom Spargel-Kochwasser | |
125 | ml | Sahne | |
Salz, Pfeffer, Zucker | |||
Etwas | Speisestärke; in kaltem Wasser angerührt | ||
2 | Essl. | Tomatenwürfel; fakultativ | |
1 | Essl. | Gehackte Petersilie | |
1 | Essl. | Geschlagene Sahne |
Quelle
FRÖHLICHER WEINBERG mit Johann Lafer |
Erfasst *RK* 26.05.1997 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Den Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelfond mit der Sahne in einem Topf auf ein Drittel reduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße mit etwas Speisestärke binden und mit einem Mixstab schaumig rühren.
Spargel, Tomaten (event.) und Petersilie zugeben und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
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Jedes Mal wenn ich Euren Blog besuche sieht er anders aus 🙂
Gibt es bei Euch schon Spargel?!? Ich lebe ja in einer Spargelhochburg, aber bisher habe ich noch nicht gelesen, dass sie mit dem Stechen schon angefangen habe. LG Katja
Jetzt hat sich abgesehen vom Inhalt eigentlich – passend zur Jahreszeit – nur das Headerbild geändert.
Es war griechischer Spargel, der zu dieser Jahreszeit ganz ordentlich ist. Badischen Spargel soll es wohl auch schon geben, unterm Folientunnel gezogen.
Schön, daß ihr jetzt auch die Bärlauchsaison eröffnet habt. Die Flädle werde ich auch mal machen. Frühlingshafte Grüße
Petra
Mir läuft das Wasser im Munde zusammen!
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