So kam er aus dem Ofen:
Und so lag er auf dem Teller. Das Calvados-Pfeffer-Sößchen hat dazu sehr gut harmoniert.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | LAUCH-HACKFLEISCH-AUFLAUF |
Kategorien: | Backofen, Auflauf, Lauch, Hack |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
4 | Stangen | Lauch | |
2 | Essl. | Butter | |
1/4 | Ltr. | Sahne | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |||
500 | Gramm | Gemischtes Hackfleisch | |
3 | Essl. | Butterschmalz | |
1 | Prise | Zimt | |
6 | Eier | ||
Butter; für die Form | |||
H | FÜR DIE SAUCE | ||
2-3 | Essl. | Calvados | |
125 | ml | Sahne | |
2 | Teel. | Grüner Pfeffer | |
Etwas | Pfefferlake | ||
Salz und Pfeffer |
Quelle
Big Büchle |
Erfasst *RK* 02.01.2001 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Den Porree putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und darin den Porree anschwenken, mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Hackfleisch im zerlassenen Butterschmalz kurz anbraten, eine Prise Zimt zugeben. Hackfleisch mit dem Porree mischen (Pfanne für die Sauce beiseite stellen), Eier verquirlen und langsam unter ständigem Rühren unter die Lauch-Hackfleisch-Masse geben. Abschmecken und eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen zunächst bei 200°C ca. 10 Minuten, anschließend bei 160°C noch ca. 30 Minuten garen.
Für die Sauce den Bratensatz vom Hackfleisch mit Calvados ablöschen, unter ständigem Rühren die Sahne, grünen Pfeffer und etwas Pfefferlake zugeben. Gut mit dem Schneebesen schlagen, nur wenig einkochen lassen und nochmals abschmecken.
Den Auflauf mit Sauce servieren.
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Dein „schnelles, einfaches“ Essen sieht lecker aus. Nur die Pfeffersauce müßte etwas abgewandelt werden. Fräulein K. mag es nicht scharf.
Calvados-Pfeffer-Sößchen zu Lauch-Hack-Auflauf? Gewagt! Aber warum nicht.
Hmm, das sieht ja gut aus! Grad das richtige für die Keksbackzeit. Da darf das restliche Essen nicht zu zeit-aufwändig sein.