Das gab es heute zum Abendessen:
Mir hat es sehr gut geschmeckt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | GERÖSTETE BLUTWURST MIT SPIEGELEIERN |
Kategorien: | Eierspeise, Wurst |
Menge: | 1 Person |
Zutaten
1 | mittl. | Zwiebel | |
100 | Gramm | Blutwurst (vom Ring) | |
1 | Essl. | Sonnenblumenöl | |
Salz und Pfeffer | |||
2 | Eier | ||
Schnittlauchröllchen |
Quelle
Selbst |
Erfasst *RK* 09.04.2009 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Zwiebel in Ringe und Blutwurst in dünne Scheiben schneiden. In einer mäßig erhitzten Pfanne mit etwas Pflanzenöl die Zwiebelringe andünsten, Blutwurstscheiben hinzugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze etwas erhöhen, um die Blutwurst etwas zu rösten.
Das Geröstel etwas zur Seite schieben und Spiegeleier braten.
Blutwurst-Zwiebelgemisch und Spiegeleier auf Tellern anrichten und mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu Brot.
=====
In Sachen Blutwurst habe ich ein Kindheitstrauma, aber euch sei die Wurst gegönnt. Schöne Ostern.
Klar, dass man sich gegen ein Kindheitstrauma nicht wehren kann.
Auch Dir schöne (Rest-) Ostern.
LG
Ulli
Wurst am Gründonnerstag?
Bei uns gibt es prinzipiell am Gründonnerstag nur Spiegelei mit Kartoffeln und Spinat. Karfreitag dann Fisch.
Aber an beiden Tagen kein Fleisch/Wurst…