Bei dem schönen Wetter hatten wir mal wieder Lust auf einen Tintenfischsalat.
Ausgesprochen lecker!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | TINTENFISCHSALAT |
Kategorien: | Salat, Fisch |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | GAREN DER TINTENFISCHE | ||
500 | Gramm | Kleine Tintenfische (TK), aufgetaut und geputzt | |
1 | Zwiebel, geschält und halbiert | ||
1 | Lorbeerblatt | ||
1 | Teel. | Pfefferkörner, ganz | |
1/2 | Teel. | Korianderkörner, ganz | |
1/2 | Teel. | Senfsaat | |
1/2 | Teel. | Fenchelsaat | |
3 | cm | Ingwer in dünnen Scheiben | |
Einige | Petersilenstiele | ||
Salz und Pfeffer | |||
H | SALAT | ||
1/2 | Paprika, gelb | ||
1/2 | Paprika, rot | ||
2 | Frühlingszwiebeln, nur das Grüne | ||
1 | Gemüsezwiebel | ||
1 | Tomate | ||
10 | Oliven | ||
100 | Gramm | Feta | |
1 | Knoblauchzehe | ||
Glatte Petersilie | |||
H | SALATDRESSING | ||
2 | Essl. | Weißweinessig | |
5 | Essl. | Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |||
H | CROSTINI | ||
4 | Scheiben | Weißbrot | |
Olivenöl | |||
2 | Knoblauchzehen, angedrückt |
Quelle
Eigene Komposition |
Erfasst *RK* 26.07.2009 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
In einen ausreichend großen Topf oder einer hohen Pfanne Wasser geben, Gewürze, Tintenfische und Zwiebel hinzugeben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Danach vom Feuer nehmen und noch weitere 30 Minuten ziehen lassen.
Für den Salat das Dressing verrühren, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebelgrün in Ringen, Zwiebel in dünnen Spalten, Tomatenachtel (ohne Kerne), Feta in Würfeln, Oliven und fein gehackte Knoblauchzehe zugeben.
Die Tintenfische aus dem Sud nehmen, die unansehnlich dunkel werdende dünne Haut mit einem Tuch abrubbeln, Tentakel abschneiden, den Körper nach Belieben in Stücke schneiden. Zum Salat geben, Salzen und Pfeffern, alles gut vermischen und ziehen lassen.
Für die Crostini Weißbrotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und kurz unter dem Backofengrill bräunen. Danach mit den angedrückten Knoblauchzehen einreiben.
Vor dem Servieren noch die Petersilie zum Salat geben.
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Tentakel-Tintenfisch in allen Variationen ist einfach nur lecker 🙂 Wobei, dominiert der Ingwer nicht zu sehr?
Diese Köstlichkeit hätte ich auch gerne auf meinem Teller! Sieht so toll frisch aus.
Liebe Grüße, vor allem auch an Ilka. Ich denke viel an sie. Hoffentlich geht es so langsam wieder mal aufwärts!
Petra