im Magazin Brigitte ist Ilka ein Rezept aufgefallen, dass sie sofort nachgemacht hat.
Ausgesprochen lecker zum Nachmittagskaffee.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | ÜBERBACKENES SOMMEROBST |
Kategorien: | Süßspeise, Warm, Obst, Einfach |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
750 | Gramm | Obst nach Wahl, z.B. Beeren, Pflaumen, Äpfel etc. | |
4 | Essl. | Zucker (nach Bedarf etwas mehr oder weniger) | |
175 | Gramm | Mehl | |
1 | Teel. | Backpulver | |
50 | Gramm | Zucker | |
120 | Gramm | Butter | |
1 | Ei | ||
125 | ml | Milch | |
Fett für die Form |
Quelle
Brigitte Rezept |
Erfasst *RK* 22.07.2011 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
Das Obst abspülen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Harte Obstsorten wie z. B. Äpfel oder Birnen mit 2-3 EL Wasser in einem Topf mit Deckel etwa 5 Minuten vordünsten. Je nach Süße der Früchte eventuell etwas Zucker dazugeben. Beerenfrüchte nicht vorkochen.
Das vorbereitete Obst in eine große gefettete ofenfeste Form (oder mehrere kleine Formen) geben.
Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Butter in Flöckchen schneiden, dazu geben und mit den Händen unterkneten, bis Krümel entstehen. Ei und Milch mit einer Gabel in einer Schüssel verschlagen und unter die Mehlmischung rühren.
Den Teig über das Obst geben und im Ofen etwa 30-40 Minuten goldbraun überbacken.
: Zubereitungszeit: 45 Minuten
: Pro Portion: 580 kcal, 31 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß
Tipp!
Das Rezept klappt auch mit TK-Obst. Dann die Backzeit allerdings etwas verlängern, weil das Obst länger braucht um aufzutauen.
Anmerkungen Ilka:
Als Obst Birnen und Zwetschgen direkt vom Baum genommen. Mit Zimtssahne genießen oder Zimt gleich zu den Früchten geben. Lecker!
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