Kürbis und kein Ende, es ist erstaunlich welche Möglichkeiten dieses Gemüse bietet, mir fällt nur die Kartoffel ein, die sich ähnlich vielseitig verwenden lässt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | KÜRBISQUICHE |
Kategorien: | Backen, Pikant, Gemüse |
Menge: | 1 Springform von 30 cm Durchmesser |
Zutaten
H | TEIG | ||
225 | Gramm | Mehl | |
110 | Gramm | Butter | |
1 | Teel. | Salz | |
50 | ml | Wasser (nach Bedarf); ca. | |
H | BELAG | ||
300 | Gramm | Kürbisfleisch | |
125 | Gramm | Frühstücksspeck | |
2 | Zwiebeln | ||
1 | Bund | Petersilie | |
1 | Bund | Schnittlauch | |
250 | Gramm | Schmand | |
3 | Eier | ||
125 | Gramm | Emmentaler | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Quelle
Lafers Himmel un‘ Erd – 27.10.2006 – Kürbis |
Erfasst *RK* 27.10.2006 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Teig:
Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen, die Springform damit auslegen (2 cm Rand stellen) und 1 Stunde kaltstellen.
Belag:
Den Kürbis putzen, schälen und grob raspeln. Frühstücksspeck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, die Petersilie fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Schmand mit den Eiern und dem geraspelten Käse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Frühstücksspeck mit der Zwiebel leicht anbraten. Alle Zutaten mischen und auf dem Teig verteilen (etwas Schnittlauch für die Dekoration zurückbehalten). Die Quiche im Backofen (Mitte, Umluft 175-180 Grad Celsius) 45 Minuten backen. Vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Dazu passt ein knackiger Salat mit vielen frischen Kräutern aus dem Garten
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Es hat geschmeckt!
Das glaube ich, dass das geschmeckt hat 🙂
Das ist eine gute Idee! Kürbis ist schon sehr vielseitig – ich habe auch mehr im Garten, als ich essen kann…
Hallo Ilka! Die Kürbisquiche mit Salat war unser heutiges Mittagessen – sehr sehr lecker. Damit ich das nicht vergesse, habe ich sie auch in meinen Blog gestellt: Man sieht, dass ich zu faul war, meinen Teller schön zu dekorieren, ist nicht so hübsch wie Deiner.
Kalt schmeckt die Quiche auch – habe eben noch ein Stück gegessen! 🙂
hum…. die schaut ja lecker aus… habe gestern einen kleinen muskatkürbis gekauft.. ich glaube, dass diese quiche sein ende wird. 😀
danke für dieses tolle rezept.
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