Bei Dr. Oetker entdeckt und leicht modifiziert nachgebastelt, das Resultat schmeckte leicht nach mehr, auch wenn etwas Convenience im Spiel war đ
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | ZITRONENBECHER MIT ORANGENCREME |
Kategorien: | Süßspeise |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Orange | ||
1 | Beutel | Götterspeise Zitronen-Geschmack (aus 1 Päckchen) | |
100 | Gramm | Zucker | |
250 | ml | Weißwein, halbtrocken | |
250 | ml | Wasser | |
H | AUSSERDEM | ||
1 | Pack. | Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne | |
— Kochen * | |||
300 | ml | Frisch gepresster Orangensaft | |
— (von etwa 5 Orangen) | |||
200 | Gramm | Kalte Schlagsahne |
Quelle
Nach Dr. Oetker |
Erfasst *RK* 19.10.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
(is) Ich habe eine gekochte Vanillesauce gemacht und noch 200 g geschlagene Sahne untergehoben, nicht ganz kalorienarm aber sündhaft gut.
Die Orange schälen, die weiße Haut dabei mit entfernen und die Fruchtfilets herausschneiden. Götterspeise nach Packungsanleitung, aber mit 250 ml Weißwein und 250 ml Wasser, zubereiten.
(is) Die Orangenfilets habe ich noch in Orangenlikör mariniert, was ihnen gut bekommen ist.
Die Flüssigkeit in 4 Gläser oder eine große Glasschale geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Orangenfilets auf der erstarrten Götterspeise verteilen. Dessert- Soße nach Packungsanleitung, aber statt mit Milch, mit Orangensaft und Sahne, zubereiten und über die Götterspeise geben.
Nach Wunsch das Dessert mit Orangenschale (unbehandelt) und geviertelten Orangenscheiben garnieren.
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Das ist eine toll Idée!
Davon würd ich auch was mögen und gern auch mehr. đ
Hallo Ilka, Deine Modifikationen gefallen mir! đ