Wir haben mal wieder eine Linsensuppe zubereitet, eine Variante unseres bereits vorgestellten Standard-Rezepts. Wir essen dieses Süppchen immer wieder gern, überhaupt in der kalten Jahreszeit.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | LINSENSUPPE MIT GARNELEN |
Kategorien: | Suppe, Linsen, Meeresfrüchte |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
200 | Gramm | Rote Linsen | |
1 | Essl. | Butterschmalz | |
1-3 | Teel. | Rote Currypaste, Menge nach gewünschter Schärfe | |
800 | ml | Gemüsebrühe | |
150 | Gramm | Sahnejoghurt | |
3 | Essl. | Crème Fraîche | |
Salz und Pfeffer | |||
1 | Teel. | Weißweinessig | |
Garnelen | |||
Glatte Petersilie | |||
Etwas | Sprossenmix |
Quelle
Eigenes Rezept nach einer Anregung aus | |
Die besten Suppen und Eintöpfe aus e&t |
Erfasst *RK* 06.01.2008 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Die Zwiebel pellen und fein würfeln, mit den Linsen im Butterschmalz kurz andünsten. Mit Fond auffüllen, Currypaste hinzufügen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen.
Die Hälfte der Linsen herausnehmen. Joghurt und Crème Fraîche in die Brühe geben, nochmals 5 Minuten schwach kochen. Die Suppe pürieren, und mit Salz und Pfeffer und Essig würzen. Die restlichen Linsen und die Garnelen kurz in der Suppe erwärmen.
Mit grob gehackter Petersilie und Sprossenmix bestreuen, einen Klacks Crème Fraîche dazugeben und sofort servieren.
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Lecker!
Sind die Linsen echt rot, oder so orange? Habe neulich gelbe gekauft.
Also, her mit einem Schlag Suppe bitte!
Schönen Abend!!!
Oh – ich glaube mit diesem Rezept kann ich auch einen Bekannten hinter dem Ofen vorlocken, der Linsen eigentlich nicht leiden kann 🙂 Wird ausprobiert!
@Bolli
Sie sind mehr orange als rot, werden aber als rote Linsen bezeichnet. Sie brauchen nicht eingeweicht zu werden, sonden sind wie aus dem Rezept ersichtlich bereits nach ein paar Minuten kochen weich.
Einen guten Wochenanfang 🙂
LG
Sehr lecker! 🙂
Mit Sahnejoghurt habe ich noch nie eine Suppe verlängert, interessant. Und die Sprossen passen auch gut dazu! (Ich habe nur nie Erfolg mit der Sprossenzucht…)
Schöne Woche! 🙂
@Barbara
Mit Joghurt geht das gut, überhaupt wenn sowieso eine säuerliche Note erwünscht ist. Joghurt hat 3,5% Fett, die normalerweise verwendete Sahne 30%. You know what I mean?
Was die Sprossen betrifft, habe ich die Sprossensamen einfach eingeweicht, feucht in ein Glas gegeben und das Glas mit einem Küchenkrepp nebst Gummiring verschlossen und ans Küchenfenster gestellt. Jeden Tag spülen und die Blindgänger entfernen, das ist alles.
LG
schmeckt sicher auch ohne Krabbenzeug ?
@lamiacucina
Klar. Üblicherweise mache ich die Suppe sowieso mit Saitenwürstchen (Wiener).
I know what you mean. 😉
Sahnejoghurt dürfte aber mehr als 3,5% Fett haben, oder? Naja, egal, normaler Joghurt wird’s auch tun – wird ausprobiert.
@Barbara
Ich habe auch ganz normalen milden 3,5%igen Joghurt genommen, dafür aber gleich 2 Portionen von der Suppe gegessen 😉