Nudeln machen glücklich, keine Frage. Die Pasta kann man zwar fertig kaufen, aber man sollte sich einmal die Arbeit machen und die Nudeln selber machen, sie schmecken unvergleichlich gut.
Für den Pastateig verwende ich italienischen Durumgriess, den mein Mühlenladen vor Ort in seinem Sortiment hat. Den Teig bereite ich schon am Vortag zu und lasse ihn über Nacht in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen, so hat er Zeit sich zu entwickeln.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | PASTA E CAVOLO |
Kategorien: | Nudeln, Gemüse |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
200 | Gramm | Grieß | |
200 | Gramm | Mehl | |
150 | ml | Wasser | |
1 | Eigelb | ||
1 | Ei | ||
300 | Gramm | Brokkoli | |
300 | Gramm | Blumenkohl | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1-2 | Peperoni | ||
1/2 | Bund | Blattpetersilie | |
2 | Essl. | Olivenöl | |
6 | Sardellenfilets | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
30 | Gramm | Pecorino |
Quelle
ARD-BUFFET |
Erfasst *RK* 24.04.2006 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Gries, Mehl, Wasser, Eigelb, Ei und eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken, Peperoni halbieren, die Kerne entfernen, dann in feine Streifen schneiden. Blattpetersilie waschen, abtrocknen und fein hacken.
Den Nudelteig dünn ausrollen, in kleine Vierecke schneiden und mit einem Holzspieß über einem Brettchen aufrollen. In reichlich Salzwasser die Pasta bissfest kochen und abgießen
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Sardellenfilets und Peperoni zugeben. Blumenkohl, Brokkoli untermischen und zuletzt die Nudeln in die Pfanne geben. Einmal kurz durchschwenken, Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und nach Belieben frischen Pecorino darüber hobeln.
Pro Portion: 500 kcal, 74 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 12 g Fett
: Wochenthema: Pasta-Küche
: Roberto Carturan, Ristorante Alfredo, Köln, Montag, 24. April 2006
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Hallo Ilka,
diese gerollten Nüdelchen gefallen mir ja gut! Bin zur Zeit auch im Nudel-Selbstmach-Fieber – die Ergebnisse lohnen die Mehrarbeit 🙂
Das sehe ich auch so, wenn man ein komfortable Möglichkeit hat den festen Teig auszurollen ist es schon nicht mehr ganz so aufwändig.
Man kann sie auch auf Vorrat machen und mit Speisestärke einpudern und einfrieren, wenn die ganze Familie mithilft, geht es ruckzuck 😉