Die Schupfnudeln – bei den Schwaben nennt man sie auch Bubespitzle – wollte ich eigentlich zu einem Braten servieren, aber manchmal muß es eben auch einmal eine kleine Süßspeise sein, der süße Zahn hat heute sein Recht gefordert.
Die Schupfnudeln habe ich mit Mohn und gehackten Mandeln in Butter und etwas Zucker karamelisiert, dazu ein Apfelkompott, das war’s dann auch schon.l
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | SÜSSE SCHUPFNUDELN |
Kategorien: | Süßspeise |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Glas | Zwetschgen (425 ml EW) | |
— oder anderes Kompott nach Belieben | |||
50 | Gramm | Zucker | |
1 | klein. | Zimtstanqe | |
100 | ml | Rotwein | |
1 | Teel. | Speisestärke | |
30 | Gramm | Butter | |
400 | Gramm | Schupfnudeln (Frischepack) | |
1 | Pack. | Vanillezucker | |
2-3 | Essl. | Puderzucker | |
2 | Essl. | Gerösteten Mandelkernen |
Quelle
essen & trinken für jeden Tag 6-2004 |
Erfasst *RK* 04.06.2004 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Zwetschgen abgießen mit Zucker.Zimtstanqe und Rotwein in einen Topf geben, aufkochen und mit 1 Tl in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Kurz aufkochen und beiseite stellen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Schupfnudeln in die Pfanne geben und goldbraun braten. Vanillezucker und Puderzucker in die Pfanne geben und kurz karamellisieren lassen.
Schupfnudeln mit 2 El gerösteten Mandelkernen bestreuen und mit dem Kompott servieren.
: Zubereitungszeit: 20 Minuten
: Pro Portion: 10 g E, 22 g F, 93 g KH = 628 kcal
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Aaaaaber Ilka, als Mutter von zwei Buben, einer davon in der Pubertät, halte ich die schwäbische Bezeichung für untertrieben 😉 Und sage jetzt nicht der Glaube versetze Berge, ich weiß was ich sehe. Ooohmmmm, rot anlauf…