Zur Feier des Tages gab es gestern ein Joghurteis.
Wir fanden es sehr lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | JOGHURTEIS |
Kategorien: | Süßspeise, Eis, Joghurt |
Menge: | 750 Milliliter |
Zutaten
200 | Gramm | Sahne | |
120 | Gramm | Zucker | |
100 | Gramm | Weiße Schokolade | |
1/2 | Zitrone; die Schale | ||
1 | Teel. | Honig | |
450 | ml | Vollmilchjoghurt | |
2 | Essl. | Zitronensaft |
Quelle
Le CAF, Rezepte für Eisautomaten |
Erfasst *RK* 07.06.2001 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
1. Sahne zusammen mit dem Zucker und der in Stücke gebrochenen Schokolade bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse glattrühren.
2. Die warme Masse in ein Rührgefäß füllen. Mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Honig vermischen. Den Vollmilchjoghurt nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Zitronensaft zugeben.
3. Joghurtmasse zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden abkühlen lassen.
4. Die vorbereitete Eismasse in den gekühlten Behälter Ihres Eis- Profi füllen und 30-40 Minuten gefrieren lassen. Anschließend noch ca. 10 Minuten bei abgeschaltetem Rührwerk nachfrieren lassen.
Passt hervorragend dazu: Frisches Obst, grob geschnitten.
Anmerkungen uf:
Nur 100 g Zucker genommen und Honig weggelassen. Auf Aprikosenspiegel (fein pürierte Aprikosen, etwas Grand Marnier, etwas Puderzucker) angerichtet und mit feinen Raspeln von Schokolade mit hohem Kakaogehalt (70%) bestreut.
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da es heute mal wieder bei uns sehr sehr heiß ist , werde ich diese Eis für meine Frau als Überraschung nachher ’nachbereiten‘. Bei dieser Gelegenheit: Wäre es eventuell für das Abspeichern der Rezepte hilfreich, die Fotos identisch zu benennen, damit das Kochbuch sie automatisch findet?
Gruß
Jürgen