Wenn es einmal schnell gehen und trotzdem schmecken soll, steht bei mir Sahne-Geschnetzeltes auf dem Speiseplan – nun gut, nicht immer, aber gelegentlich. Dazu habe ich ein einfaches Kartoffelgratin gereicht, nur rohe Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten und mit gewürzter Milch/Sahne gebacken, es gab keine Reklamationen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | GESCHNETZELTES SCHWEINEFLEISCH MIT ROTEN PFEFFERBEEREN |
Kategorien: | Fleisch, Schwein |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
30 | Gramm | Butterschmalz | |
500 | Gramm | Schnitzelfleisch oder Filet | |
3 | Essl. | Mehl | |
1 | Rote Paprikaschote, geschält und gewürfelt | ||
1 | klein. | Zwiebel oder Schalotte, fein gewürfelt | |
250 | ml | Weißwein | |
0,2 | Ltr. | Sahne | |
300 | ml | Fleischbrühe | |
1 | Essl. | Gehackte, frische Petersilie | |
2 | Essl. | Rote Pfefferbeeren | |
Salz | |||
Zitronensaft, nach Geschmack |
Quelle
selbst |
Erfasst *RK* 08.06.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Fleisch in Scheiben und dann in dünne Streifen schneiden. Salzen, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz bräunen.
Aus der Pfanne nehmen, warm stellen und im verbliebenen Bratfett die Zwiebel und die Paprikaschote anschwitzen.
Salzen, pfeffern und den Wein zugießen, köcheln lassen bis der Wein um die Hälfte reduziert ist. Pfefferkörner, Sahne Brühe und das Fleisch zugeben.
Alles kurz durchkochen lassen und mit Saucenbinder wenn nötig andicken. (Habe ich nicht gemacht nur etwas reduziert)
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ich habe ein Kartoffelgratin (ohne Käse) dazu serviert.
=====