Zur Zeit gibt es wunderschöne reife Melonen, eine Frucht von der ich nie genug bekommen kann.
Heute habe ich mich von Tim Mälzer inspirieren lassen, das gibt es bestimmt ganz bald wieder…
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | MELONE UND BÜFFELMOZZARELLA MIT PARMASCHINKEN |
Kategorien: | Vorspeise |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
1 | Galiamelone | ||
Meersalz | |||
Schwarzer Pfeffer | |||
250 | Gramm | Büffelmozzarella | |
100 | Gramm | Crème Fraîche | |
2 | Essl. | Zitronensaft | |
Bestes Olivenöl | |||
100 | Gramm | Parmaschinken in dünnen Scheiben | |
1/2 | Bund | Schnittlauch |
Quelle
Tim Mälzer – VOX – Schmeckt nicht gibt’s nicht |
Erfasst *RK* 18.10.2005 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Die Melone schälen, halbieren und entkernen. In dünne Scheiben schneiden und auf eine Platte geben. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Melone verteilen. Ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Crème fraîche mit etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft glattrühren. Auf der Platte verteilen. Melone und Käse großzügig mit bestem Olivenöl beträufeln. Den Parmaschinken darauf geben.
Schnittlauch in 5 cm lange Stücke schneiden und alles damit bestreuen.
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Wunderbar! Bei dem Wetter eine optimale Mahlzeit und sehr appetitlich angerichtet und fotografiert. Schön! 🙂
Ich liebe das Rezept, der Schinken und die Früchte zusammen sind immer eine gute Kombination und der Käse verleiht ihm eine einzigartige Note. Wie wäre es mit frisch geschnittenem, mit Eicheln gefüttertem iberischem Schinken? Es ist köstlich. Herzliche Glückwünsche.
Schinken und Melone passen perfekt zusammen. Danke, dass du dieses leckere Rezept mit uns teilst.
Einen schönen Tag noch.