Das Dessert von heute ist sehr unkompliziert und relativ schnell zuzubereiten. Es ist im weitesten Sinne eine leichte Schokoladenmousse, ich habe Schokolade mit 70% Kakaoanteil verwendet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | KARIBISCHE CREME |
Kategorien: | Süßspeise |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
2 | Eier | ||
30 | Gramm | Zucker | |
1/2 | Vanillezucker | ||
300 | ml | Milch | |
90 | Gramm | Zartbitterschokolade | |
1/2 | Essl. | Zimtpulver | |
10 | Gramm | Gelatine, gemahlen | |
150 | ml | Sahne |
Quelle
schnell & einfach Menüplaner |
Erfasst *RK* 27.07.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicklichen Creme rühren.
Die Milch erwärmen und zugeben. Die Schokolade zerkleinern und mit dem Zimtpulver zur Eiermilch geben. Unter Rühren die Schokolade schmelzen, dann den Topf vom Herd nehmen.
Die Gelatine in 4 EL kaltes Wasser rühren, dann im Wasserbad erwärmen und unter RÜhren auflösen. Aud dem Wasserbad nehem und leicht abkühlen lassen. Gelatine unter die Schokoladencreme rühren und andicken lassen.
Die Sahne steif schlagen, das Eiweiß ebenfalls. Zuerst die Sahne unter die angedickte Creme rühren, dann den Eischnee. Die Creme in 4 gefettete Förmchen füllen und an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und nach Belieben garnieren.
(is)
Ich habe eine Crème anglaise dazu serviert. Und damit es richtig karibisch wird, habe ich noch einen Schuß Rum an die Creme gegeben.
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Wow! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen! Das ist ganz schön gemein, so ein leckeres Bild! Sieht nur genial aus!
Liebe Grüße
Hmm, das sieht wirklich lecker aus. Und klingt auch gar nicht soo kompliziert … ich denke, damit werde ich Herrn Muskat mal überraschen 😉
(is) Nur zu, es ist wenig Aufwand mit Erfolgsgarantie 😉