========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | ROQUEFORTTÖRTCHEN MIT QUITTENKOMPOTT |
Kategorien: | Verspeise, Warm, Käse |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1/4 | Ltr. | Weißwein | |
Etwas | Zucker | ||
1 | Lorbeerblatt | ||
2 | Quitten | ||
1/2 | Ltr. | Süßer Sherry | |
4 | Scheiben | Toastbrot oder Kastenweißbrot | |
2 | Essl. | Butter | |
Etwas | Salz | ||
150 | Gramm | Roquefort | |
100 | Gramm | Crème fraîche | |
2 | Eigelb |
Quelle
ARD-BUFFET |
Erfasst *RK* 02.10.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Weißwein, Zucker und Lorbeerblatt in einen Topf geben und aufkochen. Die Quitten schälen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, sofort in den Sud geben und weich kochen. Anschließend im Sud abkühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
Sherry in einen Topf geben und um die Hälfte einkochen lassen.
Die Toastbrotscheiben mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Mit einem Glas o.ä. rund ausstechen, mit Butter bestreichen, mit Salz bestreuen und in 4 gefettete kleine Tarteletts- oder Muffinsförmchen drücken. 3 bis 4 Minuten in dem vorgeheizten Backofen vorbacken.
Roquefort mit der Gabel zerdrücken, mit Crème fraîche und Eigelb mischen und in die Förmchen füllen. Weitere 7 bis 8 Minuten backen.
Roqueforttörtchen mit Quittenkompott und Sherry-Reduktion servieren.
: Pro Portion: 590 kcal 28 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 28 g Fett
: Wochenthema: Fruchtige Herbstküche
: Jacqueline Amirfallah Dienstag, 02.Oktober 2007
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