Heute war nicht viel Zeit, deshalb ein ganz schnelles, einfaches und trotzdem wohlschmeckendes Gericht.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | THAI-CURRY MIT HUHN |
Kategorien: | Geflügel, Huhn, Einfach |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
400 | Gramm | Hähnchenbrustfleisch | |
2 | Zweige | Thai-Basilikum | |
1 | Rote Peperoni | ||
1 | Essl. | Grüne Currypaste | |
40 | Gramm | Butterschmalz | |
100 | ml | Hühnerbrühe | |
400 | ml | Kokosmilch | |
100 | Gramm | Bambusstreifen | |
2-3 | Essl. | Fischsauce | |
1 | Teel. | Zucker oder Honig |
Quelle
1001 Oriental Recipes |
Erfasst *RK* 29.10.2004 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Das Hühnerfleisch säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen und zerkleinern. Die Peperoni waschen, vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden.
Currypaste und Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Fleisch hineingeben. Dann die Kokosmilch, Hühnerbrühe und Bambusstreifen unterrühren.
Die Fischsauce und den Rohrzucker zum Fleisch geben und kurz aufkochen lassen. Mit Basilikum und Peperoni abschmecken.
Als Beilage habe ich gedämpften Thai-Reis mit TK-Erbsen gewählt.
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