Zur Zeit findet man wieder Maracuja im Angebot, seit dem Foodblogger-Treffen bei Chili und Ciabatta, bin ich auf den Geschmack gekommen, Billi und Rene hatten uns mit ihrer Delice aux fruits de la passion eine feine Biskuitrolle präsentiert.
Die Früchte mit den kleinen Kernen eignen sich hervorragend für ein Dessert, einfach einmal ausprobieren.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | PFIRSICH-MARACUJA DESSERT |
Kategorien: | Süßspeise, Obst |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
4 | Pfirsiche | ||
50 | Gramm | Zucker | |
H | CREME | ||
6 | Blätter | Weiße Gelatine | |
400 | Gramm | Sahnejoghurt | |
1 | Teel. | Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | |
3 | Essl. | Zitronensaft | |
50 | Gramm | Puderzucker | |
3 | Essl. | Zitronenlikör | |
250 | ml | Schlagsahne | |
H | DEKO | ||
2-4 | Maracuja (Menge nach Wunsch) | ||
Geschlagene Sahne |
Quelle
Ilka |
Erfasst *RK* 14.08.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Vorbereitung:
Pfirsiche, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. In Spalten schneiden und mit 50 g Zucker und etwas Wasser 5 Minuten dünsten, danach durch ein Sieb streichen. Das Mus abkühlen lassen.
Creme:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronenschale, -saft und Puderzucker verrühren. Likör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zügig unter die Joghurtmasse rühren. Abgekühltes Pfirsichmus unterheben und kalt stellen.
Sobald die Masse fest zu werden beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. In Portionsförmchen oder kleine Tassen füllen und gut durchkühlen lassen.
Zum Anrichten Creme aus den Förmchen stürzen, dazu vorher kurz in heißes Wasser tauchen und eventuell mit einem Messerrücken am Rand lösen.
Die Maracuja halbieren und den Inhalt der Früchte über der Creme verteilen. Nach Wunsch mit einem Tuff Sahne dekorieren.
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