Im Kühlschrank lagerten noch ein paar Maracujas, die ich verarbeiten wollte, bevor sie verderben. Zu einem Pudding, dachte ich, könnten sie ganz gut passen.
Das ist daraus geworden, es war lecker!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | PUDDINGCREME MIT MARACUJA |
Kategorien: | Süßspeise, Einfach |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
H | PUDDING | ||
1 | Pack. | Sahnepuddingpulver | |
300 | ml | Milch | |
2 | Essl. | Zucker | |
H | AUSSERDEM | ||
250 | Gramm | Sahnequark 40 % | |
1/2 | Teel. | Orangenblütenwasser | |
4 | Maracujas, das Innere mit den Kernen | ||
H | DEKO | ||
2 | Essl. | Zucker | |
2 | Essl. | Wasser | |
Backpapier |
Quelle
o | |
Ilka |
Erfasst *RK* 23.08.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Den Pudding nach Packungsaufdruck zubereiten, statt der angegebenen Menge Milch nur 300 ml nehmen.
Den Quark mit dem Orangenblütenwasser mit den Rührquirlen fluffig rühren und den fertig zubereiteten Pudding esslöffelweise unterrühren.
Die Creme in 4 Gläser füllen und die Maracujas darauf verteilen.
Für das Dekor Zucker mit Wasser aufkochen und karamellisieren lassen, bis der Zucker Fäden zieht. Nicht alleine lassen, das geht bei dieser kleinen Menge sehr schnell!
Vom Feuer nehmen und mit der Löffelspitze beliebig auf das Backpapier aufbringen. Gut abkühlen lassen, 4 Portionen abnehmen und auf die Creme geben.
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das sieht ja so schön aus wie aus einem Hochglanz-Kochbuch !
Danke Robert 🙂