Wenn es einmal unkompliziert und trotzdem verführerisch lecker sein soll, kommt dieses Dessert gerade recht.
Nicht ganz kalorienarm, aber das haben Desserts ja fast immer an sich. Wenn man keine Ricotta findet, kann man sich auch mit Sahnequark behelfen, auch Frischkäse wäre möglich.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | RICOTTACREME MIT KAFFEE UND SCHOKOLADE |
Kategorien: | Süßspeise |
Menge: | 2 bis 3 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Sahne | |
1 | Pack. | Sahnsteif | |
200 | Gramm | Ricotta (oder Quark 40%, abgetropft) | |
20 | ml | Cognac oder Rum | |
1 | Essl. | Espressopulver, nach Geschmack auch mehr | |
100 | Gramm | Puderzucker | |
50 | Gramm | Dunkle Schokolade, grob zerteilt | |
H | GARNITUR | ||
Schokoladen-Kaffeebohnen |
Quelle
Ilka |
Erfasst *RK* 17.09.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Ricotta mit Cognac, Zucker und Espresso glatt rühren.
Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und sorgfältig unterheben. Schokolade ebenfalls unterheben und in Dessertschalen füllen. Gut durchkühlen lassen.
Mit Schokoladen-Kaffeebohnen dekorieren und anrichten.
=====
Je n’ai jamais fait de dessert à base ricotta, voilà l’occasion d’essayer.