Eine eiserne Reserve ist gar nicht so verkehrt, das haben mir die letzten Tage gezeigt, so mußte ich wenigstens nicht zum Einkaufen und habe damit meine Bazillen für mich behalten 😉
Ich habe mir den Lachs aus der TK vorgenommen, der mit dem Püree und der Rotweinsauce sensationell gut geschmeckt hat. Ich war ja ziemlich skeptisch und wollte schon zu Weisswein greifen, habe es mir dann doch anders überlegt. Zum Glück kann ich nur sagen, die Kombination gebe ich gerne als Empfehlung weiter.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | LACHSFILET UND KNOBLAUCHPÜREE |
Kategorien: | Fisch, Gemüse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
250 | Gramm | TK-Lachsfilet | |
320 | Gramm | Mehlige Kartoffeln | |
3 | Knoblauchzehen | ||
50 | Gramm | Sauerrahm | |
30 | Gramm | Butter | |
Salz, Pfeffer | |||
2 | Frühlingszwiebeln | ||
100 | Gramm | Tomaten | |
100 | ml | Rotwein | |
100 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Essl. | Balsamico-Essig | |
1 | Essl. | Ingwer (gehackt) | |
2 | Essl. | Zitronensaft | |
2 | Essl. | Olivenöl |
Quelle
Nach Magazin ‚Freundin‘ |
Erfasst *RK* 13.03.2003 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Lachs auftauen. Kartoffeln und Knoblauch schälen.
Kartoffeln und Knoblauch bis auf 1 Zehe klein schneiden und in Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und zu Püree stampfen. Sauerrahm, 10 g Butter, etwas Salz und Pfeffer unterrühren.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Röllchen schneiden. Tomaten leicht einschneiden, mit Wasser überbrühen, häuten. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln.
In einer Pfanne 20 g Butter erhitzen und die Frühlingszwiebelringe bis auf 2 EL darin anbraten, 1 Knoblauchzehe dazupressen. Tomaten, Wein, Brühe und Essig zufügen. Soße bis zur Hälfte einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Ingwer, etwas Salz und Pfeffer mischen. Lachsfilet halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den Gewürzen wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Mit Püree, Soße und den restlichen Frühlingszwiebel-Röllchen anrichten.
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Quelle photo appétissante!
@Flo Bretzel
Le repas est vraiment delicieux!
Salut 🙂
Interessante Kombination – die Sauce und das Püree, dazu der gebratene Lachs – kann ich mir ganz lecker vorstellen! Kommt auch auf die (immer länger werdende…) Nachkochliste!
Rotweinsaucen passen zu Fisch optimal. Aber warum denn den Knoblauch mitkochen? Das Aroma wird doch viel besser ausgenutzt, wenn die Knolle anschließend hinzugefügt wird! 😉
Habe dieses R.ganz genau nach gekocht.Resultat war fantastisch!
Danke!