Gestern gab es zum Nachmittagskaffee Mohnschnecken. Ich fand die Nüsse in den Schnecken – wir haben eine Mischung aus Wal- und Haselnüssen genommen – eine wilkommene Bereicherung, weil es so etwas zu knabbern gab.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | MOHNSCHNECKEN |
Kategorien: | Backen, Gebäck |
Menge: | 8 Schnecken |
Zutaten
H | TEIG | ||
350 | Gramm | Weizenmehl 405 | |
80 | Gramm | Zucker | |
10 | Gramm | Hefe | |
1 | Eigelb | ||
1/8 | Ltr. | Milch | |
50 | Gramm | Butter | |
1 | Prise | Salz | |
H | FÜLLUNG | ||
1 | Pack. | Mohnfix | |
Nüsse, Menge nach Wunsch, gehackt | |||
Rosinen, Menge nach Wunsch | |||
H | AUSSERDEM | ||
Aprikosenmarmelade |
Quelle
Ilka |
Erfasst *RK* 30.09.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
Danach noch einmal sanft durchkneten, abgedeckt 5-10 Minuten entspannen lassen und zu einem Rechteck von 40×25 cm ausrollen.
Die Mohnfüllung aufstreichen, ein paar gehackte Nüsse und Rosinen darüber geben und von der breiten Seite her aufrollen. In 8 gleichmäßige Stücke schneiden und abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
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Ich komm sofort zum Nachmittagskaffee vorbei. 😉
Zum Reinbeissen!!!!!!!!!!!
Schön, das mag ich auch gerne, wenn nicht nur Mohn sondern auch noch was nussiges drin ist. 🙂
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