Dazu gab es Brote, die mit selbstgemachter Knoblauchmajonaise bestrichen und kurz unter den Grill geschoben wurden, als Getränk ein Gläschen Grauburgunder aus der Pfalz, mein Lieblings(weiss)wein.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | FISCHSUPPE MIT FENCHEL UND MÖHREN |
Kategorien: | Suppe, Fisch |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Fenchel | |
200 | Gramm | Porree | |
200 | Gramm | Möhren | |
400 | Gramm | Rotbarschfilets | |
1 | Essl. | Öl | |
200 | ml | Weißwein | |
200 | ml | Fischfond | |
600 | ml | Gemüsebrühe | |
1 | Döschen | Gemahlenen Safran (0,1 g) | |
1 | Prise | Habanero-Pulver (optional) | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
100 | ml | Schlagsahne |
Quelle
Angelehnt an VIVA! 2/2006 |
Erfasst *RK* 23.10.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Fenchel putzen, Strunk herausschneiden. Fenchelgrün beiseite stellen, Fenchel in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets in grobe Stücke schneiden.
Gemüse im heißen Öl andünsten. Wein, Fischfond und Brühe zugießen. Mit Safran, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 7-8 Min. dünsten. Fischstücke und Sahne hinzufügen, weitere 3-5 Min. bei milder Hitze garen. Fischsuppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Habanero abschmecken und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Als Einlage habe ich noch körnig gekochten Reis serviert.
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Mensch Ilka, lässt Du es Dir gut gehen! (und ich gönne es Dir von ganzen Herzen!).
Liebe Grüße auch an Ulli und ein schönes Wochenende!
Katja
Menno, und ich hab beim Einkaufen den Fenchel wieder zurückgelegt – alles andere hätt ich ja im Haus, sogar einen Rest Reis. Nagut, morgen ist auch noch ein Tag. 🙂
zu diesem Süppchen fällt mir eigenartigerweise auch nur eins ein: lecker ! Und von welchem Produzenten stammt der Wein ?
@ lamiacuina
Eigentlich ist es ja Rheinhessen und nicht Pfalz, aber es schreibt sich nicht so flott 😉
Der Wein kommt vom Weingut Goldschmidt in Pfeddersheim
http://www.wein-goldschmidt.de
Die Pfeddersheimer Weingärten kenne ich ganz gut, meine Heimatstadt Worms liegt nur wenige Kilometer entfernt.
Die Weißweine dieser Gegend sind enorm gut geworden.
Die köstlich aussehende Suppe habe ich gleich für nächste Woche auf den Speiseplan gesetzt. Danke für die Anregung!
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