Herrlich, das kann alles sein, man weiß gar nicht, was man auswählen soll.
Da ich kleine herzhaften Happen so gerne esse, wie Andere süße Teilchen, habe ich mir diese Blätterteig-Stückchen einfallen lassen. Es geht unglaublich schnell und wenn man vorplant, könnte man das Gemüse auch blanchieren und als fertige Mischung im TK bereit halten. Da sich auch Blätterteig gut einfrieren läßt, ist man auch für überraschende Gäste bestens gerüstet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | BLÄTTERTEIG-GEMÜSE-HAPPEN |
Kategorien: | Imbiss, Snack, Gemüse |
Menge: | 6 Stück |
Zutaten
1 | Pack. | TK-Blätterteig (ca. 450 g) | |
1 | Eigelb | ||
H | FÜR DEN BELAG | ||
250 | Gramm | Zucchini | |
250 | Gramm | Blumenkohl | |
2 | Möhren | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
1 | Stück | Ingwer, nach Geschmack | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
Muskat | |||
100 | Gramm | Mittelalter Gouda | |
Olivenöl, zum Braten | |||
Etwas | Sesamöl |
Quelle
Ilka |
Erfasst *RK* 31.10.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Die Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Aus dem Blätterteig 6 Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen klappen und mit Eigelb bestreichen.
Gemüse putzen und waschen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zucchini in Stifte schneiden.
Gemüse in Oliven- und Sesamöl in der Pfanne kurz pfannenbraten, herzhaft nach Geschmack würzen und abkühlen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Das Gemüse in die Mitte der Blätterteigquadrate geben. Käse in schmale Streifen schneiden und jeweils zwei Käsestreifen über das Gemüse legen.
Die Gemüsesnacks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Ich habe während des Backens meine Meinung geändert und die Ecken komplett eingeschlagen und dann zusammengefasst. Die Probeteilchen, die ich vorweg gebacken habe, wollten die Form nicht halten. Blätterteig hat eine eigene Dynamik – was kann man tun, außer umdisponieren? 😉
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Ich nehme dann mal gerne so ein köstlicher Happen!
Bolli hat übrigens das schöne Thema gewählt.
Ich liebe diese Blätterteighäppchen in allen Varianten. Dan kann man so gut improvisieren und erhält doch immer ein schönes Ergebnis. Mit viel Gemüse wie deine hatte ich aber noch nicht.
Liebe Grüße
@Zorra – Danke für den Hinweis, da war ich mal wieder unkonzentriert. @ Bolli, sorry das war keine Absicht!
Kein Problem Ilka!
Lieben Dank für Deinen Beitrag, kommt wie gerufen….habe noch Blâtterteig im Kühlschrank und heute kommen Freundinnen aus Köln zum Apéro! Ich liebe solche fingerfood-Rezepte!!!
Die Fotos sehen aber auch immer zum Anbeißen aus!
Das sieht aber lecker aus. Da meine Kids momentan auf Blätterteig stehen, werde ich das bestimmt mal nachbacken.
Absolut lecker, solche Teilchen.
Mit Blätterteig und Gemüse kombiniere ich auch so gerne, das schmeckt immer wieder gut und ist schnell gemacht.