========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | PIZZA-SCHNECKEN MIT HACKFLEISCH |
Kategorien: | Backen, Pizza |
Menge: | 6 bis 12 Schnecken |
Zutaten
H | FÜR DEN HEFETEIG | ||
250 | Gramm | Mehl, Type 550 | |
1/2 | Würfel | Hefe | |
1 | gestr. TL | Salz | |
1 | Teel. | Zucker | |
3 | Essl. | Olivenöl | |
Mehl zum Ausrollen | |||
H | FÜLLUNG UND FINISH | ||
1 | mittl. | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | ||
2 | Tomaten | ||
500 | Gramm | Hackfleisch, gemischt | |
2 | Eier | ||
Salz und Pfeffer | |||
70 | Gramm | Tomatenmark | |
200 | Gramm | Emmentaler, gerieben | |
Paprikapulver | |||
Thymian |
Quelle
Nach einer Anregung aus dem ARD-Text |
Erfasst *RK* 11.11.2007 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Für den Teig Hefe, Mehl, Salz, Zucker, 125 ml warmes Wasser und Olivenöl mit einem Knethaken verrühren und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Für den Belag Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Die Tomaten waschen und würfeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Hackfleisch und 100 g von dem Käse und ein Ei miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian pikant würzen.
Fertigstellen:
Den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf Backblechgröße ausrollen. Das Tomatenmark mit 2 EL Öl darauf verteilen. Anschließend die Hackmasse darauf verteilen.
Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.
Die Pizzarolle mit einem scharfen Messer in 6-12 Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das zweite Ei verquirlen und auf die Schnecken streichen. Den restlichen Käse auf den Schnecken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 220°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen.
Resumée: Die Schnecken haben gut geschmeckt. Eine konventionelle Pizza wäre mit denselben Zutaten allerdings vermutlich auch nicht schlechter gewesen.
=====
Das aber gerade für Kinder mal eine nette Variante.
Der Geschmack ist wahrscheinlich der gleiche wie bei der Pizza, aber es ist doch mal eine nette Abwechslung!
Sieht sehr schön aus! Ich habe zwar gerade erst gegessen, aber das wäre schon was… 🙂
Die Varianten in der Form, bei gleichem/Ähnlichen Geschmack kommen fast immer gut an. Pizza-Brötchen, Pizza-Schnecken usw. wird bei uns immer gerne gegessen und ist auch wunderbar in die Hand zu nehmen, besser als Pizza mit Belag. Pizza mit Hackfleisch mache ich allerdings fast nie. Danke für die Anregung, die Jungs werden sich freuen!
Viele Grüße
In der Form würden sogar mir Schnecken schmecken!
Echt mal was andres, sieht aber so kompliziert aus, dass ich besser nicht mache…Oder?
Und, für Ulli: ich weiss, wo die Bistros sind…keine Sorge! Kannst kommen!
@ Bolli – es ist nicht kompliziert Hefeteig ausrollen, füllen wieder aufrollen, schneiden und backen, das ist eine deiner leichtesten Übungen, da bin ich mir ziemlich sicher!