Ilka war zunächst sehr skeptisch, dann aber doch angenehm überrascht. Meine Wurstwahl, Regensburger und Rindswürste, hat wohl den Ausschlag gegeben. Weniger würzige Würste wie z.B. Frankfurter oder Bockwürste würde ich als weniger geeignet ansehen.
Dieses ‚Rassige‘ Wurstgulasch ist übrigens auch als Mitternachtssuppe sehr gut geeignet.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | RASSIGES WURSTGULASCH |
Kategorien: | Eintopf, Wurst |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
600 | Gramm | Wurst, z.B. Cervelas, Schützenwurst, | |
– Berner Zungenwurst oder Lyoner | |||
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2 | Rote Paprikaschoten | ||
600 | Gramm | Kartoffeln, geschält | |
100 | Gramm | Speckwürfel | |
6 | Zwiebeln, in Streifen geschnitten | ||
2 | Essl. | Paprikapulver edelsüss | |
2 | Essl. | Tomatenmark | |
2 | Essl. | Aceto balsamico | |
900 | ml | Rinderbrühe | |
400 | Gramm | Dosentomaten, geschält | |
1/2 | Teel. | Kümmel | |
2 | Teel. | Getrockneten Majoran | |
3 | Knoblauchzehen, gepresst | ||
1 | Lorbeerblatt | ||
1 | Chilischote, in feine Ringe geschnitten, entkernt | ||
Salz, Pfeffer | |||
200 | Gramm | Crème fraîche |
Quelle
Nach http://www.qualiteduboucher.ch |
Erfasst *RK* 21.12.2007 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Die Wurst je nach Sorte schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Papikaschoten entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden.
Einen Topf heiss werden lassen. Die Speckwürfel darin kräftig anbraten. Alle Zutaten bis auf Wurst und Paprika zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Wurst und Paprika zugeben und 5 Min. mitköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Suppentellern servieren und Crème fraîche dazureichen.
Dazu gab es selbstgebackenes Baguette aus Weinbrotteig. Wem der Aufwand zu groß ist, normales Baguette tut es natürlich auch.
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also ich bin da überhaupt nicht skeptisch und kann mir den leckeren geschmack sehr gut vorstellen. danke fürs rezept. lg aus münchen