Bei Paëlla-Art denkt man zwangsläufig an die berühmte spanische Reispfanne mit Safran-Reis, Hähnchen und Meeresfrüchten. Bei diesem Rezept wird der Reis durch Linsen ersetzt. Die verwendeten Pardina-Linsen kannten wir bisher nicht, sie sind ähnlich den Beluga-Linsen und haben uns sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker! Unser Urteil: Absolut empfehlenswert.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | HÄHNCHENKEULEN PAËLLA-ART |
Kategorien: | Geflügel, Huhn, Meeresfrüchte, Wurst, Gemüse |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
8 | klein. | Hähnchenunterkeulen (à ca. 85 g) | |
8 | TK-Garnelen (geschält, aufgetaut) | ||
2-3 | Teel. | Rosenscharfes Paprikapulver | |
2 | Knoblauchzehen | ||
3 | cm-Stück | Ingwer, in feinen Scheiben | |
4 | Essl. | Öl | |
H | WEITERHIN | ||
2 | Zwiebeln | ||
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
100 | Gramm | Staudensellerie | |
200 | Gramm | Karotten | |
120 | Gramm | Chorizo | |
3 | Essl. | Öl | |
200 | Gramm | Pardina-Linsen | |
500 | ml | Heiße Gemüsebrühe | |
1 | Teel. | Paprikapulver, rosenscharf | |
1/2 | Dose | Safranfäden (0,05 g) | |
12 | Kirschtomaten | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Quelle
Nach essen & trinken für jeden Tag 11/2006 |
Erfasst *RK* 19.01.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Ingwer, Knoblauchzehen, Öl, Paprika zu einer Marinade vermischen und in einem Gefrierbeutel mit den Hähnchenkeulen gut vermischen und ein paar Stunden, event. auch über Nacht marinieren lassen.
Zwiebeln fein würfeln. Staudensellerie putzen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Karotten schälen und 1 cm groß würfeln. Chorizo in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chorizo darin auf beiden Seiten 1 Min. anbraten. Zwiebeln, Sellerie und Karotten 2 Min. mitbraten. Linsen abspülen und zugeben, Knoblauch hinzufügen. Brühe und 1 Tl Paprikapulver zugeben, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 30 Min. quellen lassen.
Hähnchenkeulen aus dem Gefrierbeutel herausnehmen, salzen, auf ein gefettetes Blech legen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten solange braten, bis sie schön gebräunt sind. Das dauert ca. 35 Min. Danach Hitze abschalten und die marinierten Garnelen mit auf das Blech geben und ca. 5 Minuten mit der Resthitze garen.
Safran in 4 El heißem Wasser einweichen. Safran unter die Linsen mischen, salzen und pfeffern. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Kirschtomaten darin braten, bis sie aufplatzen. Tomaten, Hähnchenkeulen und Garnelen unter die Linsen mischen.
Zubereitungszeit 1 h 15 min.
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Gute Idee! Wird bald mal nachgekocht, denn hier gibt es vor allem Pardina-Linsen zu kaufen.
Super, mal was andres!!!!