In der neuen ‚essen & trinken‚ wurde eine Variante vorgestellt, die ich nun endlich einmal zubereitet habe – ein sehr feines Süppchen muß ich sagen!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | MULLIGATAWNY-SUPPE MIT REIS UND MANGOCHUTNEY |
Kategorien: | Suppe, Geflügel, Huhn |
Menge: | 4 bis 6 Portionen |
Zutaten
1,2 | Ltr. | Geflügelfond | |
4 | Hähnchenbrustfilets (mit Haut, à 160 g) | ||
— oder Schenkel, sie bleiben saftiger | |||
3 | Zwiebeln | ||
1 | Knoblauchzehe | ||
20 | Gramm | Frischer Ingwer | |
1 | Säuerlicher Apfel | ||
90 | Gramm | Butter | |
40 | Gramm | Mehl | |
1/2 | Teel. | Korianderkörner, aus der Mühle | |
2 | Essl. | Madras-Currypulver | |
60 | Gramm | Mandelstifte oder gehackte Mandeln | |
200 | ml | Schlagsahne | |
1 | Glas | Mangochutney (225 g EW) | |
Cayennepfeffer | |||
Salz | |||
250 | Gramm | Basmatireis | |
Einige | Blätter Koriandergrün |
Quelle
Nach essen & trinken März 2008 |
Erfasst *RK* 26.02.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Geflügelfond aufkochen. Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und in den heißen Fond geben, offen bei milder Hitze 15 Minuten garen. Hähnchenbrustfilets aus dem Fond nehmen, etwas abkühlen lassen, häuten und in 2 cm große Würfel schneiden.
Inzwischen Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Ingwer schälen und fein reiben. Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
50 g Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Apfel, Koriandersaat, Currypulver und 30 g Mandelstifte zugeben und mit 1,2 Ltr. Geflügelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen lassen und 20 Minuten bei milder Hitze offen kochen, dabei öfter umrühren.
2 EL Mangochutney zugeben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Die Hähnchenbrustwürfel hineingeben und darin erwärmen.
Restliche Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
Den Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Restliche Butter und geröstete Mandelstifte unter den Reis heben. Die Suppe zusammen mit etwas Reis in tiefen Tellern anrichten, mit einigen Blättern Koriandergrün bestreuen und mit restlichem Mangochutney und Reis servieren.
(is) Ich habe Hühnerschenkel genommen, die ich in der Suppe lieber mag. Dazu habe ich sie gleich zu Beginn bei der Zubereitung der Brühe gegart und später zugegeben.
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Sehr lecker! Mandel-Mango klingt wirklich gut. Und dann noch mit Chilifäden dekoriert?
pfefferwasser-suppe 🙂 ich hab gegoogelt, da ich den namen so nett fand. klingt sehr lecker und indisch 🙂
@ kulinaria katastrophalia: Die Suppe hat so richtig nach ‚mehr‘ geschmeckt. Die Chilifäden laufen außer Konkurrenz, ich brauche immer ein bißchen was fürs Auge – vom Geschmack sind sie nicht sehr intensiv, dazu sind sie zu dünn.
@ nysa: je nachdem wie man abschmeckt, kann es schon sehr nach Pfefferwasser schmecken 🙂