Eigentlich sollte man es mit blonden Orangen zubereiten, die hatte ich gerade nicht, dafür noch jede Menge Blutorangen. Es tat dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch, der Kontrast zur darunterliegenden Kaffeesahne (nicht Kondensmilch) teilt sich den Geschmacksknospen aufs Angenehmste mit.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | BLUTORANGENGRANITÉ MIT WEISSER KAFFEESAHNE |
Kategorien: | Süßspeise, Eis |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
6 | Saftorangen | ||
40 | ml | Grand Marnier | |
1/2 | Vanilleschote | ||
2 1/2 | Essl. | Zucker | |
300 | Gramm | Sahne | |
4 | Essl. | Kaffeebohnen |
Quelle
Nach Alexander Herrmann – Koch doch 3 | |
ISBN – 978-3-89883-160-4 |
Erfasst *RK* 11.01.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Die Saftorangen auspressen. Mit Grand Marnier, Mark der Vanilleschote und 1 EL Zucker vermischen und in eine Auflaufform geben. Über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Die Sahne aufkochen, die Kaffeebohnen und den restlichen Zucker hineingeben und 30 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen und im Kühlschrank ganz auskühlen lassen.
Zum Servieren die Kaffeesahne cremig aufschlagen, in dekorative Gläser füllen, das Granité mit einem Löffel abkratzen und auf die Kaffeesahne geben.
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Erstaunlich, wie vielseitig die Steinfrüchte der botanischen Gattung Coffea sind.
Huch – beinah hätt ich weggeklickt, ohne das Rezept zu lesen. Weil ich dachte, mit Kaffeesahne wäre Kondensmilch gemeint, und die mag ich gar nicht. Was für ein Glück, dass meine Finger zu langsam waren. 🙂
Das wird in Bälde nachgemacht.
schaut doch auch viel besser aus, als mit den blonden 🙂 so hat es was blutiges!!! lg
@ Hedonistin – Gut, daß du das geschrieben hast, ich habe die Einleitung gleich etwas angepasst – es könnte in der Tat wie Kondensmilch rüber kommen, das würde ich auch nicht mögen.
@ nysa – du bist ja ganz schön blutrünstig heute. Die Farbe gefällt mir aber auch besser 😉
Daran musste ich auch denken….Kaffeesahne.
War aber dann klar, dass es nicht so ist!
Genial, seiht klasse aus und wie es geschmeckt hat, kann ich erahnen!!!!!!!
Das sieht ja – gerade mit Blutorangen – traumhaft aus! Tolles Foto 🙂
Wow, das sieht phantastisch aus mit der weißen Sahne und dem Rot der Orangen – wann soll ich das nur alles nachmachen…?! 🙂