Im ARD-Text habe ich neulich ein Rezept für ein vielversprechendes Hackfleischcurry entdeckt. Die Idee war gut, aber die Zubereitung musste variiert werden, wer lässt denn Spinat auch 20 Minuten schmoren? Außerdem wollte ich Baharat und Currypaste statt scharfem Curry einsetzen.
Unmittelbar nach der Zubereitung (ich habe es am Abend für den nächsten Tag vorgekocht), konnte man noch schön die Farbe des Spinats und der Tomaten ausmachen. Am anderen Tag – o Graus – sah es gar nicht mehr so appetitlich aus, bis auf die Pepperonistückchen war alles dunkelbraun. Es hat dem Geschmack zwar keinen Abbruch getan, aber auf den Blog durfte es so nicht.
Ein Teil des Currys ist übriggeblieben, ich habe es heute mit ein paar frischen Tomatenstückchen und etwas Blattpetersilie aufgepeppt, damit wieder etwas Farbe ins Spiel kam, aufgewärmt und dazu Rösti aus rohen Kartoffeln gemacht. Ich gestehe, es war schon eine etwas ungewöhnliche Kombination, das recht scharfe arabisch/indisch/asiatisch angehauchte Curry mit Schweizer Rösti. Aber egal, mir hat es geschmeckt.
Hier ist das Rezept für das Hackfleischcurry. Eigentlich gehört frischer Blattspinat dazu, den hatte mein Supermarkt aber gerade nicht, so habe ich notgedrungen TK-Spinat genommen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | HACKFLEISCHCURRY |
Kategorien: | Hackfleisch |
Menge: | 4 bis 5 Personen |
Zutaten
1 | Essl. | Mildes Currypulver | |
2 | Teel. | Baharat | |
1 | Teel. | Salz | |
Reichlich | Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
4 | Essl. | Öl | |
500 | Gramm | Hackfleisch, gemischt | |
450 | Gramm | TK-Spinat | |
2 | mittl. | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | ||
1 | Chilischote | ||
1 | geh. TL | Rote Currypaste | |
1 | Messersp. | Zimtpulver | |
1 | Lorbeerblatt | ||
400 | Gramm | Gehackte Dosentomaten (240 g EW) | |
120 | Gramm | Frische Tomaten in Würfeln |
Quelle
Nach einer Idee aus dem ARD-Text |
Erfasst *RK* 11.06.2008 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Das milde Currypulver, Baharat, Salz, Pfeffer und die Hälfte vom Öl verrühren. Mit dem Hackfleisch mischen. Mindestens 30 Minuten marinieren.
Inzwischen TK-Spinat auftauen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
Ein leere Pfanne erhitzen. Das marinierte Hackfleisch darin sehr kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Hitze reduzieren.
Das restliche Öl zum Bratensatz geben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischote, die Currypaste, Zimt und Lorbeerblatt beifügen und alles kurz rösten, bis es gut riecht.
Das Fleisch wieder dazugeben. Das Curry zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren lassen. Kurz vor Ende Spinat und Tomaten beifügen und gut mischen. Am Schluss wenn nötig nachwürzen.
Dazu Reis.
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Hackfleisch, Tomaten, Spinat….alles Zutaten nach meinem Geschmack – das wird getestet, sieht nämlich sehr lecker aus!
hmmm, ich kanns direkt riechen, momentan würd ich noch Koriander reintun *g