Dieser Brotsalat liegt schon seit 2004 in meinem Todo-Kochbuch. Nun ist er mir heute wieder als Newsletter begegnet, höchste Zeit, daß ich ihn endlich einmal zubereite.
Statt des vorgeschlagenen Kabeljaus habe ich Rotbarsch, statt Römersalat Eisberg verwendet. So ist das mit den Rezepten, man nimmt was man gerade zur Hand hat und wenn es dann geschmeckt hat, ist es ok.
Wieder einmal ein schönes Sommeressen, die knusprigen Croutons geben einen schönen Biss, das hat mir sehr gut gefallen.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | TOMATEN-BROT-SALAT MIT ROTBARSCH |
Kategorien: | Fisch, Salat, Einfach |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
600 | Gramm | Fleischtomaten, möglichst aromatische | |
250 | Gramm | Eisbergsalat; im Original Römersalat | |
100 | Gramm | Rote Zwiebeln | |
100 | Gramm | Französisches Weissbrot | |
120 | ml | Olivenöl | |
4 | Stiele | Basilikum | |
40 | Gramm | Pinienkerne | |
400 | Gramm | Rotbarsch, ohne Haut, küchenfertig | |
— im Original Kabeljau | |||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
1 | Prise | Zucker |
Quelle
Nach essen & trinken – August 2004 |
Erfasst *RK* 01.08.2004 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen, halbieren in 1 cm dicke Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerzupfen.
Zwiebeln vierteln, längs in dünne Scheiben schneiden. Brot würfeln, in 1 Esslöffel heißem Öl goldbraun rösten, leicht salzen. Basilikumblätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
Fisch salzen in Mehl wenden, gut abklopfen und in heißem Butterschmalz sanft braten.
Restliches Öl, Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Tomaten, Salat, Zwiebeln, Croûtons, Basilikum, Pinienkerne unterheben. Den lauwarmen Fisch mit der Gabel zerteilen und zum Salat geben.
Zubereitungszeit 40 Minuten.
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