Was mag man bei 32°C im Schatten außer Salat noch essen?
Die Kombination von gelbem Paprika und Honigmelone schmeckt sehr fein, Tomate und Ziegenfrischkäse runden die Sache ab. Sollte es der Sommer weiterhin so gut mit uns meinen, wird es den Salat noch öfter geben, er ist schnell gemacht und die Küche bleibt kalt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | PAPRIKA-MELONEN-SALAT MIT ZIEGENFRISCHKÄSE |
Kategorien: | Salat, Gemüse, Käse |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
2-4 | Gelbe oder hellgrüne Paprikaschoten | ||
400 | Gramm | Fleischtomaten | |
1 | Rote Zwiebel | ||
300 | Gramm | Honigmelone | |
H | VINAIGRETTE | ||
1/2 | Teel. | Zucker | |
1 | Teel. | Salz | |
Pfeffer | |||
2-3 | Essl. | Weißweinessig | |
6 | Essl. | Olivenöl | |
H | AUSSERDEM | ||
150 | Gramm | Ziegenfrischkäse | |
— (z.B. Chèvre long oder Sainte-Maure) | |||
2 | Basilikumblätter |
Quelle
Nach einem Rezept aus essen & trinken |
Erfasst *RK* 30.07.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Die Paprikaschoten halbieren und putzen. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden. Paprikaschoten und Tomaten in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Melone schälen, in Spalten schneiden, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Melone in einer Schüssel mischen. Aus Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Vinaigrette rühren und mit dem Salat mischen. 10 Minuten durchziehen lassen. Ziegenfrischkäse in grobe Stücke teilen.
Den Salat vor dem Servieren mit Ziegenkäse und Basilikum bestreuen.
Dazu frisches Baguette. Ein schönes Sommeressen!
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Das klingt doch wieder leicht und lecker und sieht zum anbeißen aus….aber da der Sommer ab morgen wohl eine Pause bei uns einlegen soll, muss ich mich entweder sehr damit beeilen oder auf die nächste Hitzewelle warten, die bestimmt kommt 🙂