Es war mal wieder an der Zeit für einen Wurstsalat. Dieses Mal habe ich ihn nach Schwäbischer Art, also mit Schwarzwurst zubereitet.
Klar, bei landsmannschaftlichen Rezepten gibt es meist sehr viele Originalrezepte. Der Bierschinken anstelle der Schinkenwurst ist zugebenermaßen nicht so ganz original, aber er schmeckt ganz einfach. Und das ist die Hauptsache.
Auf dem Bild fehlen die Schnittlauchröllchen bzw. Ringe einer Frühlingszwiebel, die kamen erst nach dem Fototermin dazu 😉
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | SCHWÄBISCHER WURSTSALAT |
Kategorien: | Salat, Wurst |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
200 | Gramm | Schwarze Wurst; oder Zungenwurst o.ä. | |
200 | Gramm | Bierschinken; oder frische Schinkenwurst | |
1 | groß. | Zwiebel | |
1 | Roter Rettich | ||
4 | Cornichons | ||
4 | Kirschtomaten | ||
H | MARINADE | ||
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer | |||
1 | Teel. | Senf, mittelscharf | |
1 | Essl. | Essig | |
3 | Essl. | Neutrales Pflanzenöl | |
H | ZUM BESTREUEN | ||
Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln in Ringen |
Quelle
Eigene Kreation |
Erfasst *RK* 06.08.2008 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Bierschinken und Schwarze Wurst in grobe Stücke schneiden. Anstatt der Schwarzwurst, welche bei uns bei jedem Metzger erhältlich ist, kann man alternativ Blutwurst oder Zungenwurst o.ä. dazu nehmen.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die roten Rettiche waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Cornichons in kleine Würfel und Kirschtomaten in Viertel schneiden.
Die Marinade anmachen, Wurststücke, Zwiebeln, Rettich, Cornichons und Tomaten hinzugeben un alles in einer großen Schüssel miteinander vermischen. Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln bestreuen. Eventuell noch mit Zwiebelringen, Rettich- und Gurkenscheiben garnieren.
Dazu reicht man frisches Brot und ein Glas Bier.
=====
Na, wenn da nicht Kindheitserinnerungen bei mir wach werden?! 🙂 Sieht sehr lecker aus!
Mit Schwarzwurst – lecker! 🙂
Ich mache sowas ja nie, dabei glaube ich, damit könnte ich den Mitkoch glücklich machen…
Darf ich mir mal die Schwarzwurst rauspicken ? Sieht gut aus das Ganze:-))