Ilkas Tochter wohnt seit einiger Zeit im Plochinger Hundertwasserhaus.
Ich denke, nicht jeder hat so einen Ausblick aus dem Küchenfenster …
…und vermutlich auch nicht vom Balkon
Am Samstag haben wir sie kurz besucht. Zum Kaffee gab es einen Kirsch-Schokoladen-Kuchen. Gut hat er geschmeckt, Martina đ
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKOFLOCKEN |
Kategorien: | Backen, Kuchen |
Menge: | 1 Springform 26 cm Ø |
Zutaten
100 | Gramm | Zucker | |
100 | Gramm | Mehl | |
100 | Gramm | Speisestärke | |
100 | Gramm | Schokoflocken/Tropfen/Streusel/Raspel | |
150 | Gramm | Weiche Butter oder Margarine | |
3 | Eier | ||
1 | Pack. | Vanillezucker | |
1/2 | Pack. | Backpulver | |
25 | ml | Milch | |
350 | Gramm | Entsteinte Sauerkirschen (1 Glas) |
Quelle
Martina Spiess |
Erfasst *RK* 13.08.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Kirschen gut abtropfen lassen. Springform fetten.
Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke sieben und mit der Milch dazu geben und 3 Minuten cremig rühren.
Schokolade zugeben und kurz unterrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Kirschen auf den Kuchen verteilen, dabei ca. 1 cm Rand lassen. Früchte leicht eindrücken.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 60 Min backen.
Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen und bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
=====
Der würde mir auch schmecken! đ
Bei *der* Aussicht natürlich noch einmal so gut.
Hah! Und soeben habt Ihr mich grad wieder glücklich gemacht – ich hab‘ den ultimativen Geburtstagskuchen für unseren Altbauer gefunden!
Und um diese Aussicht beneide ich Ilkas Tochter schon ein wenig…
Billi
Toll diese Aussicht !!! und das Rezept hab ich grad ausgedruckt. Wird morgen nachgebacken (falls die Zeit reicht *seufz)
wäre mir ein bißchen zuviel hunderwasser đ aber bestimmt witzig in so einem haus zu wohnen. der kuchen – na da fällt mir nur ein: der apfel fällt nicht weig vom stamm!!! đ
Die Martina ist halt einfach eine GUTE đ Liebe Grüße Ulrich
Lecker !
Habe 150g Mehl und ca. 125g Zucker (hätte noch mehr sein können) sowie ein bisschen Milch mehr genommen… In die Hälfte des Teiges habe ich geschmolzene Zartbitterschokolade (so 50g) reingerührt, dazu zerstossenen Kardamom, ein rotes Pfefferkorn und ein bisschen Nelke… Dann helle Schicht, Kirschen, Schokoschicht – ein Gedicht ! Danke für die Anregung đ
Wow! Das ist mal ein Ausblick!
Wusste gar nicht dass es ein hundertwasser haus gibt, schaut ja unglaublich toll aus!
und der kuchen natürlich auch…werde ich demnächst mal wieder ausprobieren đ
liebe grüße,
gabi