Diese feinen kleinen Aufläufe kann ich wärmstens empfehlen, man kann sie praktisch mit allen zur Verfügung stehenden Früchten zubereiten. Der knusprige Deckel mit den warmen weichen Früchten, kombiniert mit einer Kugel Eiscreme, ist einfach prima.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | PFIRSICH-HEIDELBEER COBBLER |
Kategorien: | Süßspeise |
Menge: | 4 Portionen |
Zutaten
3-4 | Reife Aprikosen oder Pfirsiche, geachtelt | ||
1 | Tasse | Heidelbeeren | |
75 | Gramm | Zucker | |
1/2 | Teel. | Zimt | |
2 | Teel. | Speisestärke | |
H | TEIGDECKE | ||
1 | Essl. | Zucker | |
80 | Gramm | Mehl | |
1 | Prise | Salz | |
1 | Teel. | Backpulver | |
Butter und Mehl für die Form | |||
3 | Essl. | Butter, geschmolzen und wieder abgekühlt | |
75 | ml | Schlagsahne | |
1 | groß. | Ei | |
H | AUSSERDEM | ||
Vanilleeis (optional) |
Quelle
Nach Martha Stewart Living |
Erfasst *RK* 20.08.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Auflaufförmchen, buttern und mit Mehl bestäuben.
Zucker, Zimt und Speisestärke mischen und über die vorbereiteten Früchte geben, gut durchmischen und zur Seite stellen.
Sahne, Ei und 2 El geschmolzene und wieder abgekühlte Butter mit einer Gabel vermischen.
Mehl, Salz, Backpulver und 1 EL Zucker mischen und die flüssigen Zutaten mit einer Gabel unterheben, mit den Händen leicht zusammenkneten damit ein kleiner Teig entsteht.
Die Früchtemischung auf 4 Auflaufförmchen verteilen. Den Teig in vier Portionen teilen, zu einem kleinen Teigdeckel formen (eventuell noch etwas Mehl einarbeiten) und auf die Förmchen geben.
Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen auf dem Backblech 15-17 Minuten backen, bis die Öberfläche gebräunt ist und die Früchtemischung brodelt.
Es läuft dabei etwas vom Fruchtsaft aus, das ist gewollt.
Noch warm, nach Wunsch mit einer Kugel Eiscreme servieren. Die Kombination warm und kalt schmeckt besonders gut.
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Da kann man nur sagen: ihr wisst zu genießen! (Rezept ist notiert!)
Würde ich auch gerne verspeisen.