Am Samstag Mittag gibt es bei uns meist etwas Einfacheres. In der wärmeren Jahreszeit essen wir sehr gerne Gurkenquark mit Pellkartoffeln und Eiern.
Dieser Gurkenquark ist so etwas ähnliches wie Tsatziki, aber ‚deutsch‘ gewürzt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | GURKENQUARK |
Kategorien: | Milchprodukte, Gemüse |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | mittl. | Salatgurke | |
1 | Teel. | Salz | |
1 | Knoblauchzehe, sehr fein geschnitten | ||
500 | Gramm | Sahnequark, 40% Fett | |
1 | Frühlingszwiebel, sehr fein geschnitten | ||
Pfeffer aus der Mühle | |||
Salz (eventuell) | |||
H | BEILAGE | ||
4 | Eier, hartgekocht (warm) | ||
Pellkartoffeln, Menge nach Appetit |
Quelle
Eigenes Rezept |
Erfasst *RK* 06.09.2008 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Die Salatgurke fein raffeln und mit dem 1 TL Salz mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen um sie zu entwässern.
Danach das Gurkenwasser abgießen und die Gurkenraspel gut auspressen, damit der Gurkenquark anschließend schön fest wird.
Mit den übrigen Zutaten und Pfeffer gut vermischen. Noch einmal für mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach nochmals gut durchrühren und event. noch mit etwas Salz abschmecken.
Mit Pellkartoffeln und Eierhälften servieren.
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Das kann ich immer essen. Lecker!
Das liebe ich auch!
Pellkartoffeln und Quark sind lecker. Was sind das für Blättchen als Deko?
@Sivie
Es ist Pimpinelle.
….Pellkartoffel und Quark find ich eh sehr lecker und diese Variante mit Gurken und Ei – war oberlecker!!!