So mußte ich auch den Spinat oder Rucola durch einen kleinen Romasalat ersetzen, das Rezept läßt uns alle Möglichkeiten.
Als fleischfressende Pflanze habe ich den knackig gebratenen Bacon natürlich sehr geschätzt, aber auch ohne ihn wäre das ein hervorragendes Gericht für Vegetarier, vielleicht noch etwas angebratenen oder gegrillten Halloumi-Käse oder Ähnliches darauf und fertig.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | GEMÜSEBURGER |
Kategorien: | Pfannkuchen, Gemüse |
Menge: | 6 Portionen |
Zutaten
6 | Roma- oder Strauchtomaten | ||
3 | Essl. | Öl | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
125 | Gramm | Bacon (Frühstücksspeck) | |
H | MAISPUFFER | ||
150 | Gramm | Mehl | |
1 | Teel. | Backpulver | |
1 | Prise | Salz | |
1 | Teel. | Edelsüßpaprika | |
1 | Teel. | Zucker | |
2 | Eier | ||
100 | ml | Milch | |
280 | Gramm | Gemüsemais (Glas oder Dose) | |
1 | Rote Paprikaschote | ||
1/2 | Bund | Lauchzwiebeln | |
1/2 | Bund | Koriander | |
4 | Essl. | Öl | |
200 | Gramm | Spinat- oder Raukeblätter |
Quelle
Brigitte Rezept |
Erfasst *RK* 22.09.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine ofenfeste Form legen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
Baconscheiben in 1 EL heißen Öl kross braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Maispuffer Mehl, Backpulver, Salz, Paprika und Zucker vermengen.
Eier und Milch leicht aufschlagen und zur Mehlmischung geben. Zu einem glattten, zähen Teig verrühren.
Mais abspülen und gut abtropfen lassen.
Paprika putzen, Kerne und Trennwände entfernen, Paprika fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden.
Koriander abspülen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und grob hacken.
Alles unter den Maispufferteig heben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und im heißen Öl portionsweise 12 Puffer von beiden Seiten goldgelb braten.
Zum Servieren einen Maispuffer auf den Teller legen und mit gerösteten Tomaten, krossem Bacon und abgespültem Spinat oder Rauke belegen. Einen zweiten Puffer darauf legen.
Zum Servieren habe ich noch schlank gerührten Joghurt, nur mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abgeschmeckt, gereicht, das war’s – einfach und gut!
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Die sehen aber lecker aus. Da bekommt man gleich Lust zum nachkochen.
das sind doch eh die besten Rezepte!!!!
Putzige Pfannkuchenburger, schnell zubereitet und verputzt – die Geschäftsidee!
Danke für die hübsche Idee zur Leerung des Gemüsefachs.
ui 😉 das gefällt mir. es muss ja nicht immer fleisch sein! lg und schönes we