In einem älteren ‚essen & trinken‘-Heft ist uns das Rezept ‚Linguine mit Poularden-Steinpilz-Ragout‘ aufgefallen. Da es relativ schnell vor- und zuzubereiten ist, kam es uns in Anbetracht der gegenwärtigen Umstände gerade recht.
Sehr lecker. Prädikat empfehlenswert!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | TAGLIATELLE MIT HÄHNCHEN-STEINPILZ-RAGOUT |
Kategorien: | Teigwaren, Geflügel, Pilze |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
20 | Gramm | Getrocknete Steinpilze | |
500 | Gramm | Tagliatelle | |
Salz | |||
400 | Gramm | Hühnerbrust | |
4 | Essl. | Olivenöl | |
Pfeffer | |||
150 | ml | Geflügelfond | |
250 | ml | Schlagsahne | |
1 | Essl. | Rosa Pfefferkörner | |
2 | Essl. | Hägenmark | |
150 | Gramm | Saure Sahne | |
3 | Stiele | Glatte Petersilie |
Quelle
Nach: essen & trinken |
Erfasst *RK* 04.12.2003 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Steinpilze im Mixer fein mahlen. Tagliatelle in kochendem Salzwasser sehr bißfest garen, abgießen.
Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl erhitzen, das Fleisch darin goldbraun braten, salzen und pfeffern. Steinpilze, Geflügelfond, Sahne, rosa Pfeffer und Hägenmark zugeben. Alles aufkochen lassen, Tagliatelle zugeben und alles bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leise kochen lassen. Saure Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In tiefen Tellern anrichten und mit abgezupften Petersilienblättern garniert servieren.
Zubereitungszeit: 25 min.
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Leckere, schnelle Pastagerichte sind auch bei uns sehr beliebt – danke fürs Rezept! Aber: was ist Hägenmark??
Euch beiden alles Gute und dass sich die ‚gegenwärtigen Umstände‘ – vor allem auch für Ilka – bald bessern mögen! 🙂
Hägenmark ist Hagebuttenmark – selbst machen ist eine Qual, aber bei uns ist es meist auf Wochenmärkten erhältlich.
Danke für die Wünsche und auch Dir alles Gute 🙂
LG
Sieht sehr lecker aus. Ich habe auch noch nie von Hägenmark gehört. Ich glaube nicht, dass ich das hier bekommen kann. Kannst Du etwas als Ersatz vorschlagen?
@Sivie,
Du kannst ohne weiteres Hagenbuttenkonfitüre verwenden.
LG
hagebuttenmark noch nie gesehen oder geschmeckt. auf dem viktualienmarkt sollte es doch sowas geben, oder??? mein prädikat: wertvoll 😉
Da muss doch mal nach dem Hagebuttenmark Ausschau gehalten werden, oder könnte das ersetzt werden?
Moin Mysa, am Viktutalienmarkt bei Herrn Hollweg, auf der Seite gegenüber von Kustermann bekommst Du die Hagenbuttenmarmelade, oder Hagenbuttenmark.
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