Ich habe sie zuerst 10 Min. in Brühe gegart, in der Zwischenzeit etwas durchwachsenen Speck in kleine Würfel geschnitten und ausgelassen, dann eine feingeschnittene Zwiebel im Speckfett sanft gegart. Die Zwiebel-/Speckmischung beiseite stellen.
Maultaschen aus der Brühe nehmen – die Brühe ist übrigens bei den derzeit eisigen Temperaturen ein wahres Lebenselixier – überhaupt wenn man noch ein Ei hineinschlägt.
Maultaschen in Streifen schneiden und im Restfett bei milder Hitze anrösten. Speck-/Zwiebelmischung wieder hinzugeben, Pfeffer darübermahlen, event. etwas Salz darüberstreuen, noch etwas erhitzen und schließlich Petersilie untermischen.
Wer will, schlägt noch ein verkleppertes Ei darüber.
Dazu noch etwas Blattsalat.
Mir hat es trotz des geringen Aufwands sehr gut geschmeckt. Auf jeden Fall waren die gekauften Maultaschen weit aus besser als gar keine 😉
meine Mutter hat da irgendeine Adresse eines Metzgers bei Pforzheim, da bestellt sie immer ganz viele, eingeschweisst, und ich muss Dir sagen, die schmecken fast wie selbergemachte!
Hier gibt’s leider nur Fabrikware und ich habe auch keine Zeit, sie selber zu machen.
Hallo Bolliskitchen!
Kannst Du mir mal die Adresse zusenden wo Du die Maultaschen immer käufst?
Danke.
also also… gerade ihr solltet doch welche im gefrierschrank haben.. 😉 aber ich kauf meine ja auch… ich röste sie auch immer an, aber im ganzen. deine methode ist ja viel geschmacklicher 😉 werde ich das nächste mal beherzigen! schönen sonntag!!!
Wer hat schon die Zeit, die immer selber zu machen…
Eure Verfeinerung mit dem Speck gefällt mir.
Mit Speck klingt lecker. Bei uns dann meist noch mit Gemüse und etwas Ei darüber (gerne auch noch Käse). Selber machen ist hier leider auch utopisch. Aber ich importiere die immer vom Metzger meiner Eltern und friere hier auf Vorrat ein.
Wie musste ich schmunzeln über das „verklepperte Ei“! Ulli – diese Heimatklänge tun so gut! 🙂 Geröstete Maultaschen ist mein Lieblingsessen, wenn wir alle paar Wochen zu Gast bei meiner Mutter sind – zwar vom Metzger, aber wie selbstgemacht!
Ich bin unlängst in Deutschland sehr zögerlich vor einem Regal mit Maultaschen gestanden und hab sie dann doch nicht gekauft. Beim nächsten Mal nehm ich sie mit. Da ich keine Vergleichsmöglichkeit hab, werden sie uns bestimmt schmecken. deine sehen erstkassig aus mit dem Speck!
und da fällt die Füllung beim Aufschneiden nicht raus, ist die so verfestigt ? Hab noch nie Maultaschen gemacht.
Das sieht aber gut aus. Maultaschen habe ich noch nie gegessen, geschweige denn selbst gemacht. Hier bei uns im Norden gibt es die wahrscheinlich wohl nur als Fabrikware zu kaufen.
Auch ich verkleppere Eier 🙂 Geröstete Maultaschen sind was ganz Feines. Ich sollte mal wieder welche machen…
Grad noch mal die Zutatenliste für die schwäbischen Maultaschen durchgelesen, das ist natürlich ganz schön aufwändig, da muss wohl ein größerer Gefrierschrank her 😉
Oh, was für eine tolle Idee! Ich muss das unbedingt mal probieren. Geht bestimmt auch mit Gemüse-Maultaschen und ist sicherlich kalt auch noch ganz gut, oder?
Beim nächsten Einkauf nehm ich mal eine Packung mit 😀
Mit Gemüsemaultaschen geht es natürlich auch. Allerdings habe ich Maultaschen noch nie kalt gegessen, es käme auf einen Versuch an, wie sie als Salat schmecken.
LG
Auch ein feines Maultaschen Rezept ist Maultaschen mit Riesengarnelen, Blattspinat und Knoblauch – ein Muß für jeden Feinschmecker 🙂