Gut war es.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | FELDSALAT MIT KARTOFFELVINAIGRETTE UND KÄSETOAST |
Kategorien: | Salat, Brot, Käse |
Menge: | 2 Personen |
Zutaten
H | FÜR DEN FELDSALAT MIT KARTOFFELVINAIGRETTE | ||
1-2 | klein. | Kartoffel, mehlig kochend | |
125 | Gramm | Feldsalat, unbedingt Freilandware | |
1/2 | Bund | Schnittlauch | |
3 | Essl. | Sonnenblumenöl | |
1 | Essl. | Apfelessig | |
150 | ml | Kräftige Gemüsebrühe | |
Etwas | Salz, Pfeffer | ||
H | FÜR DIE KÄSETOASTS | ||
6 | Scheiben | Toastbrot oder Kastenweißbrot | |
6 | Dünne Scheiben Bergkäse | ||
Etwas | Olivenöl | ||
Etwas | Pfeffer aus der Mühle | ||
H | ZUM ANRICHTEN | ||
100 | Gramm | Wammerl, in dünnen Streifen | |
Ein paar | Kirschtomatenviertel |
Quelle
Nach Koch-Kunst mit Vincent Klink am 07.01.2008 | |
Thema: Vitale Winterküche |
Erfasst *RK* 08.01.2009 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen und etwas abkühlen lassen.
Feldsalat putzen, waschen und schleudern bzw. gut abtropfen lassen.
Den Schnittlauch fein schneiden und zur Seite stellen. Wammerl in dünne Streifen schneiden.
Öl, Essig, Gemüsebrühe und zunächst nur eine Kartoffel in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls das Dressing zu dünnflüssig ist, solange weitere Kartoffelstücke zufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wammerlstreifen in wenig Olivenöl kross ausbraten und zum Entfetten auf Küchenkrepp geben.
Den Feldsalat mit dem Dressing und den Schnittlauchröllchen anmachen.
Für die Käsetoasts die Hälfte der Toastscheiben mit Käse belegen, mit Pfeffer bestreuen und jeweils mit einer weiteren Brotscheibe abdecken. Die Brote in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braun braten. Dabei mit geringer Hitze beginnen und die solange Pfanne abdecken, bis der Käse schmilzt.
Die Brotscheiben jeweils diagonal durchschneiden.
Anrichten:
Jeweils 3 Käsetoastdreiecke und Salat auf einen Teller geben. Den Salat mit den gebratenen Speckstreifen bestreuen und Tomatenviertel mit auf den Tellern anrichten.
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Euer Foto sieht hübscher aus als das Original bei swr 🙂
Gibt’s bei mir sehr oft, schmeckt gut!
Sieht super aus und klingt sehr lecker!
Den Salat habe ich auch schon mit Moritz gegessen, den Käsetoast allerdings im Kontaktgrill gefertigt (Grundlage war Süpkes Toast). Auch wir konnten uns nicht beklagen 🙂
Feldsalat ist mein Lieblingssalat und dann noch Speck drauf ! Schööön