So sieht die gefüllte Auflaufform aus, bevor sie in den Ofen kommt:
Und so kommt sie auf dem Ofen:
Und so sieht sie auf dem Teller aus:
Ganz hervorragend, absolut zu empfehlen! Dabei unkompliziert, schnell zubereitet!
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | SPARGELONI |
Kategorien: | Backofen, Auflauf, Gemüse |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
8 | Stangen | Schlanker Spargel (à ca. 45 g) | |
4 | Scheiben | Gekochter Schinken (à 30 g) | |
8 | Teel. | Doppelrahmfrischkäse | |
8 | Cannelloni | ||
Butter zum Ausfetten der Form | |||
2-4 | Frühlingszwiebeln | ||
1 | Essl. | Öl | |
250 | Gramm | Pizzatomaten (Dose) | |
150 | ml | Schlagsahne | |
3 | Zweige | Basilikum | |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | |||
125 | Gramm | Mozzarella |
Quelle
Nach: essen & trinken Für jeden Tag 5/2007 |
Erfasst *RK* 19.05.2009 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Canneloni in kochendem Wasser kurz angaren, damit sie etwas elastischer werden.
Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Schinkenscheiben mit je 2 Tl Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Schinkenscheiben halbieren und je 1 Spargelstange fest in eine Hälfte wickeln. Rollen in je 1 Cannelloni stecken und in eine gefettete Auflaufform legen.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden und in heißem Öl glasig dünsten. Pizzatomaten und Schlagsahne zugeben und aufkochen. Basilikumblättchen in Streifen schneiden, unter die Sauce heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce über die Cannelloni gießen und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. backen. Nach 20 Min. mit gewürfeltem Mozzarella bestreuen und fertig backen.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Super Rezept, wieder machen (is)!
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„Super Rezept, wieder machen!“ sagt ja schon alles. 🙂
Das klingt nach einem Rezept für mich – unkompliziert, schnell und Spargel mag ich auch. Cannelloni habe ich nie im Vorrat, aber das lässt sich ja ändern.
ja, das sieht verlockend aus!
Das sieht aber lecker aus!
Wir hatten das so ähnlich als Spargel im Lasagneblatt.
Sollte es wirklich öfter geben.
der Name ist etwas gewöhnungsbedüftig, aber an das auf dem Teller befindliche könnte man sich sehr rasch und gerne gewöhnen.
Der Name hat mich neugierig gemacht. Herrlich!
Tolles Rezept! (wie eigentlich die meisten aus diesen Heften 🙂 )
Sieht wieder mal super lecker aus!
Oh wie fein, diese Idee werde ich schnellstmöglich umsetzen 🙂
Haben wir heute gemacht und es war super empfehlenswert!
Fantastisch. Muss ich bis zum 24. noch ausprobieren. Noch habe ich Lust auf Spargel. 🙂
Das Rezept gefällt mir sehr gut, da muss ich mich ranhalten. Ich habe noch soviele Spargelrezepte, die ich ausprobieren möchte.