Beim ersten Mal in einer runden Form …
… und beim zweiten Mal in einer Auflaufform …
Und so sah es kurz vor dem Verspeisen aus:
Ausgesprochen lecker.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | OFEN-RATATOUILLE MIT HACKFLEISCH |
Kategorien: | Backofen, Auflauf, Gemüse, Hackfleisch |
Menge: | 4 bis 6 Personen |
Zutaten
1 | Zwiebel | ||
2 | Knoblauchzehen | ||
300 | Gramm | Tomaten | |
1 | Aubergine | ||
3 | groß. | Paprikaschoten (z.B. grün, gelb und rot) | |
2-3 | Zucchini (ca. 350 g) | ||
1 | Bund | Thymian | |
2 | Zweige | Rosmarin; die Nadeln fein geschnitten | |
3-4 | Essl. | Olivenöl | |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | |||
Gemahlenes Chili bzw. Pul Biber | |||
500 | Gramm | Gemischtes Hackfleisch | |
1 | Essl. | Tomatenmark | |
4 | Eier | ||
125 | Gramm | Schlagsahne | |
1 | Teel. | Mehl | |
75-100 | Gramm | Bergkäse (z.B. Comté) |
Quelle
Nach kochen & genießen, 7/2007 |
Erfasst *RK* 30.07.2009 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen, durchpressen. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. 2 Stiele beiseite legen. Von den übrigen Stielen Blättchen abzupfen, bei feinen Stielen mitsamt Stielen hacken.
2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine darin kräftig anbraten. Paprika und Zucchini zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Unter Wenden 5-7 Minuten braten. Herausnehmen.
Im Bratfett 1 EL Öl erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Tomatenmark und Tomaten einrühren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. Gemüse untermischen und alles in eine Auflaufform füllen.
Eier, Sahne und Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Käse reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
Mit Thymian garnieren.
Dazu Baguette oder Weißbrot und als Getränk kühler Roséwein oder Bier.
Sehr lecker!
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Schön! Und während es im Ofen ist, kann man die Küche wieder aufräumen. Ich mag diese Gerichte! Wird nachgekocht.
Viele Grüße
Wunderbar! ich liebe solche Gerichte mit viel Gemüse. Morgen gibts Blunzengröstl aber am Mittwoch wird das nachgekocht.