Bei der Suche in unserer Rezeptverwaltung nach den Zutaten ‚Huhn‘ und ‚Kokos‘ fanden wir ein Rezept der australischen Kochbuchautorin Donna Hay. Ilka hat dieses Rezept ziemlich abgewandelt und herausgekommen ist ein wunderbares Essen.
Serviert wurde es mit Kardamom-Reis. Er hat perfekt zu dem leckeren Kokos-Huhn gepasst.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | POCHIERTES KOKOS-HUHN |
Kategorien: | Geflügel, Huhn |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
400 | Gramm | Hähnchen-Innenbrustfilets | |
2 | Essl. | Butterschmalz | |
200 | Gramm | Hokkaido-Kürbis in Würfeln | |
250 | Gramm | Kleine Zucchini in Würfeln | |
2 | Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | ||
1 | Essl. | Ingwer; fein geschnitten | |
400 | ml | Kokosmilch | |
1/2 | Limette; den Saft | ||
1 | Essl. | Rote Currypaste | |
100 | Gramm | TK-Erbsen | |
H | ZUM SERVIEREN | ||
Glatte Petersilie | |||
1/2 | Limette; in Scheiben | ||
Kardamom-Reis |
Quelle
Ilkas Rezept, sehr frei nach | |
Donna Hay – Keine Zeit zum Kochen | |
ISBN 978-3-03800-460-08 |
Erfasst *RK* 26.03.2010 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Vom Kürbis etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden, entkernen und würfeln. Zucchini längs halbieren und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Butterschmalz erhitzen. Darin die Hühnerbrustfilets auf beiden Seiten etwas Farbe nehmen lassen. Herausnehmen und beseite stellen.
Im Bratfett den Ingwer angehen lassen, dann die Kürbis- und Zucchiniwürfel, die Kokosmilch, Chilipaste sowie die angebratenen Hühnerbrustfilets dazugeben, salzen, den Saft einer halben Limette dazu geben und alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
Die Hühnerbrustfilets nochmals herausnehmen und beiseite stellen.
Die Frühlingszwiebeln und Erbsen dazugeben, die Hitze etwas erhöhen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Sauce etwas einreduzieren lassen. Hühnerfilets wieder in die Sauce geben und servieren.
Mit abgezupften Petersilienblättern und Limettenscheiben anrichten. Dazu Kardamom-Reis reichen.
Sehr lecker!
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Wir lieben Huhn und Kokos, das muss ich unbedingt demnächst ausprobieren!
liebe Grüsse auch an Ilka
Liebe Heidi,
Wirklich empfehlenswert, Du wirst es sehen.
Ilka grüßt Dich zurück.
LG
Ulli
Moin Ulli,
das Rezept hört sich gut an. Mein Interesse richtet sich auf den Reis. Habt ihr da Risotto-Reis, oder normalen Reis genommen und dann gemahlenen Kardamom daruntergemischt?
Herzlichst Feli
Moin Feli,
der Kardamom-Reis war gedämpfter Thai-Reis mit ganzen Kardamomkapseln, die beim Dünsten aufplatzen und die Körnchen abgeben. Zwei dieser Fliegensch*** sieht man ja auf dem Bild.
LG
Ulli
Lieber Ulli,
danke für die Antwort. Da wir nur Naturreis essen, hatte ich mich um die anderen Reissorten gar nicht gekümmert. Bei Edeka habe ich jetzt gesehen, dass es da ja alle möglichen Sorten gibt. Ob ich meinen Mann dafür begeistern kann, muss ich mal sehen.
Herzliche Grüße, auch an Ilka,
Feli
Hi Ulli,
gerade durch Zufall über deinen Blog gestolpert als ich auf der Suche für das morgige Essen war und sofort hast du meinen Geschmack zu 100% getroffen. Echt super werde dir morgen abend Bericht erstatten wie es war… nur wo kriege ich jetzt den Hokkaido Kürbis her? 🙂
Gruß Tim
Kein Problem, sogar die Discounter haben schon welche.
Guten Appetit ;-9
Grüße
Ulli
Gestern nachgekocht, allerdings habe ich die Zucchini schneckenbedingt durch Zuckererschoten aus dem eigenen Garten (TK) ersetzen müssen und da keine rote Currypaste zur Hand war wurde mit Thai-Curry und Chili improvisiert. Trotz der vorgenommenen Änderungen war das Gericht super-lecker und wurde auch von meinem ‚Mitesser‘ mit Begeisterung verputzt. Tolles Rezept!