Obwohl hier aus diversen Gründen nicht mehr viel zu lesen ist, wird natürlich auch bei RezkonvSuite täglich und nicht selten auch Interessantes und Neues gekocht. Heute gab es ein Rezept aus essen & trinken, das sich wunderbar als Sommeressen eignet.
Klar, das der Basilikum beim Garen etwas von seiner Farbe verliert. Dem Geschmack tut das jedoch keinen Abbruch.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | TOMATEN-KABELJAU |
Kategorien: | Fisch |
Menge: | 2 Portionen |
Zutaten
1 | Knoblauchzehe | ||
3 | Stiele | Thymian | |
1/2 | Bund | Petersilie | |
1/2 | Bund | Basilikum | |
250 | Gramm | Kirschtomaten | |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | |||
300 | Gramm | Kabeljaufilet; im Original Rotbarsch | |
150 | ml | Weißwein |
Quelle
nach essen & trinken |
Erfasst *RK* 24.06.2011 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Petersilien- und Basilikumblättchen abzupfen und fein schneiden. Kirschtomaten waschen, die Hälfte halbieren. Fischfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.
Kräuterfisch und Tomaten in eine Lékué-Dampfbox (ersatzweise Bratschlauch) geben. Vorsichtig mit 150 ml Weißwein übergießen. Falls ein Bratschlauch verwendet wird, diesen nach Packungsanweisung verschließen und die Oberseite einstechen. Auf ein Backblech legen und den Fisch und die Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. garen.
Zubereitungszeit 25 min.
Dazu Butterkartöffelchen sowie Blattsalate mit Basilikumblättern, Tomatenecken und viel frischen Kräutern.
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Schön, wieder etwas von euch zu lesen! Das sieht ja wirklich schön farbenfroh aus 🙂 Hoffen wir mal, dass der dazu passende Sommer sich hier auch bald wieder mal blicken lässt… (angeblich morgen – heute hat’s beim nachmittäglichen Cachen noch dauergenieselt).
Genau so einfach liebe ich Fischgerichte köstlich!