Diese Möhren-Nuss-Küchlein hat Björn Freitag in seiner Sendung Einfach und Köstlich im WDR / Weihnachtsmenü II vorgestellt.
Mit marinierten Orangenfilets und einem Klacks Sahne ein empfehlenswertes Dessert, wenn es es nicht gerade auf die letzte Kalorie ankommt.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | MÖHREN-NUSS-KÜCHLEIN |
Kategorien: | Backen, Kuchen |
Menge: | 4 Personen / kleine Sturzgläser |
Zutaten
2 | Eier | ||
180 | Gramm | Zucker | |
100 | Gramm | Butter | |
120 | Gramm | Mehl | |
1 | Vanilleschote | ||
2 | Karotten | ||
H | GEWÜRZE | ||
Zimt | |||
Anis | |||
Etwas | Bittermandelöl | ||
H | SONST | ||
1 | Handvoll | Haselnüsse | |
1 | Handvoll | Walnüsse | |
Etwas | Puderzucker zum Bestreuen | ||
H | DAZU | ||
Marinierte Orangenfilets | |||
Geschlagene Sahne |
Quelle
Nach einer Anregung von | |
WDR – Einfach und köstlich | |
Weihnachtsmenü II von Björn Freitag |
Erfasst *RK* 22.12.2013 von | |
Ulli Fetzer |
Zubereitung
Rührteig aus Mehl, Eiern und Zucker zubereiten und kneten.
Vanilleschote teilen, Mark herauskratzen und in den Teig geben.
Zimt, Anis, Haselnüsse und Walnüsse in einen Blitzhacker geben und hacken, in den Teig geben. Möhren schälen, reiben und in den Teig geben, ein paar Tropfen Bittermandelöl dazugeben und alles durchrühren.
Teig in gefettete und bemehlte kleine Stürzgläser geben und bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und aus den Gläsern gleiten lassen. Je ein Küchlein auf einem Teller platzieren und mit Puderzucker bestreuen. Mit marinierten Orangenfilets und Schlagsahne servieren.
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Allen unseren Besuchern wünschen wir Frohe Festtage und ein Gutes Neues Jahr.