Sie macht optisch nicht so viel her, geschmacklich dafür umso mehr, diese gefüllte Focaccia.
Das Rezept schien mir für meinen Geschmack eine etwas zu trockene Focaccia zu ergeben, weshalb ich sie vor dem Füllen noch mit etwas Tomatensauce bestrichen habe, das ich immer in größeren Mengen zubereite und sterilisiere, eine Vorratshaltung die sich wieder einmal bewährt hat.
Auch den Teig habe ich etwas weicher gehalten als angegeben, denn mir sah die Geschichte schon im Video etwas trocken aus.
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | GEFÜLLTE FOCACCIA E&T |
Kategorien: | Backen, Pikant |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
1 | Pack. | Hefe (42 g) | |
250 | ml | Lauwarmes Wasser | |
500 | Gramm | Mehl | |
Salz | |||
10 | Essl. | Olivenöl | |
6 | Thymianzweige | ||
120 | Gramm | Fontina-Käse | |
8 | Scheiben | Parmaschinken |
Quelle
essen & trinken |
Erfasst *RK* 01.02.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
1. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und 4 El Olivenöl in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2. Thymian von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Käse in hauchdünne Scheiben schneiden.
3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und in 8 Portionen teilen. Nacheinander jeweils 2 Teigstücke zu 30 cm langen und 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Einen Fladen mit 2 Scheiben Schinken und 5 dünnen Scheiben Fontina belegen, mit dem zweiten Fladen belegen.
4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und im Ofen auf der untersten Einschubleiste auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. 2 Fladen vorsichtig auf ein Blech legen und 12-15 Minuten goldbraun backen. Sofort mit dem Thymianöl bestreichen, in Stücke schneiden und servieren. Mit dem restlichen Teig und der restlichen Füllung genauso verfahren.
(is) Das Rezept schien mir eine etwas zu trockene Focaccia zu ergeben. Ich habe dem Ansatz daher etwas mehr Wasser hinzugefügt. Außerdem habe ich sie vor dem Füllen noch mit etwas selbstgemachter Tomatensauce bestrichen.
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Tomatensauce sollten wir im Sommer auch mal zubereiten, das Angebot verdient im Winter nicht so richtig den Namen. Die Köstlichkeit kann doch sehr schön betrachtet werden. So richtig schön zum Reinbeißen 🙂
wenn ich das foto sehe, muss ich an den sommer denken – bestimmt super bei einem picknick!!! lg u schönes we