Für das Rührei haben wir in einer Pfanne bei milder Hitze etwas Speck ausgelassen, Zwiebeln, gelb- und orangefarbigen Gemüsepaprika und etwas in feine Ringe geschnittene Petersilienstängel im Speckfett angedünstet
und danach die verklepperten Eier dazugegeben und stocken lassen.
Für den Krautsalat haben wir ein kleines Weißkraut vom türkischen Gemüsehändler (dessen Krautköpfe sind nicht so kompakt wie unsere, sondern etwas lockerer) in Streifen geschnitten, in einer Schüssel gesalzen und etwas zerstampft. Nach etwa einer halben Stunde Salzeinwirkzeit Karotten in Streifen und mit dem Zauberstab selbstgemachte Blitzmayonaise (Video → hier) hinzugegeben, gut vermischt und ziehen lassen.
Dazu gab es Scheiben von Brötchen, die mit Knoblauchöl unter dem Grill goldgelb aufgebacken wurden.
Sehr lecker!
so so 2. frühstück… habt ihr auch ein 3.??? schaut sehr lecker aus und den krautsalat (coleslaw) hab ich heute auch gemacht um einem hackbraten als beilage zu dienen 🙂 lg
@nysa
Das 3. war der Rest unserer Mohnwelle zum Kaffee, weil das 2. Frühstück heute unser Mittagessen war 😉
LG
Lukullisch. Bei uns gabs nur harte Eier.
Das sieht aber lecker aus.. Und das Bild ist deutlich besser als das, was ich bei meinen ersten Versuchen für ein Rührei mit Speck heraus bekommen habe 😉