Man könnte glauben, es gibt nur noch Pasta bei uns. In der Tat habe ich mir diese Woche einige Pastarezepte vorgenommen, die ich schon eine Weile ausprobieren wollte. Da ich den Nudelteig bereits auf Vorrat produziert habe, gibt es kein Halten mehr für mich đ
Es wurde ein feines kleines Mittagessen
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | RICOTTAFAGOTTINI MIT SALBEI UND BRAUNER BUTTER |
Kategorien: | Teigware, Nudeln |
Menge: | 4 Personen |
Zutaten
H | TEIG | ||
400 | Gramm | Mehl T 405 | |
4 | Eier | ||
Olivenöl | |||
Salz | |||
H | FÜLLUNG | ||
Eiweiß zum Einstreichen | |||
500 | Gramm | Frischer Ricotta (nicht körnig !) | |
50 | Gramm | Mehl | |
1 | Ei | ||
1 | Eigelb | ||
Pinienkerne | |||
Schwarze Oliven | |||
Eigelb | |||
Parmesan | |||
Basilikum | |||
Butter | |||
Salbei |
Quelle
Leas Kochlust | |
SR-online – http://www.sr-online.de/ | |
Kolja Kleeberg |
Erfasst *RK* 18.01.2007 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Aus Mehl, Olivenöl, ganzen Eiern und Salz einen geschmeidigen Teig kneten, 1 Stunde ruhen lassen und dann in der Nudelmaschine lange Bahnen ausrollen.
Für die Füllung den Ricotta mit Mehl und Ei verrühren, die restlichen Zutaten außer Butter und Salbei reiben bzw. klein hacken und untermischen und die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Die Nudelbahnen mit Eiweiß einstreichen, längs mit der Füllung bestreichen und kleine Ravioli formen.
In kochendem Salzwasser in 2-3-Minuten garen und in mit Salbei gebräunter Butter schwenken.
=====