Bei diesem fürchterlichen Regenwetter, das wir gerade haben, kommt so ein wärmendes Süppchen gerade recht. Heute habe ich es mit Kartoffeln, Lauch, Karotten, Stangensellerie und Kohlrabi zubereitet. Dazu gab es als Einlage Debrecziner Würstchen und obendrauf – passend zur Jahreszeit – ein Klacks Bärlauchpaste.
Die Bärlauchpaste hat das Süppchen sehr gut abgerundet.
Hier das Rezept für die Bärlauchpaste:
========== | REZKONV-Rezept – RezkonvSuite v1.4 |
Titel: | BÄRLAUCHPASTE |
Kategorien: | Kräuter, Beilage, Gewürze, Dip |
Menge: | 1 Rezept |
Zutaten
500 | Gramm | Bärlauch | |
75 | Gramm | Parmesan | |
2 | Essl. | Feingehackte Pinienkerne | |
225 | ml | Olivenöl | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |||
Zitronensaft |
Quelle
SWR Trüffelschwein – Michael Branik |
Erfasst *RK* 16.04.2008 von | |
Ilka Spiess |
Zubereitung
Den gewaschenen und sehr klein geschnittenen Bärlauch mit Parmesan und Pinienkernen fein pürieren, das Olivenöl untermischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft abschmecken. Abgefüllt in ein Glas ist diese Paste im Kühlschrank etwa vier Monate haltbar.
Garniervorschlag:
Sie passt sehr gut zu allen Nudelgerichten, schmeckt hervorragend auf Toastbrot oder man kann sie zu Spargel servieren. Dazu den Spargel nach dem Kochen in eine feuerfeste Form legen, mit der Bärlauchpaste bestreichen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und dann im Ofen bei 200 Grad kurz überbacken.
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hum… mir bitte einen ganzen topf schicken davon!!! mit selbstgemachtem brot 🙂