Heute stellen wir ein schnelles Gericht zur Zubereitung im Wok vor. Eines Rezeptes bedarf es nicht, es kann beliebig abgewandelt werden!
Den Wok mit Erdnussöl aufheizen. Leider hatten wir nur einen Gusswok, das dauert etwas.
Rumpsteak in Streifen schneiden und mit etwas Ingwer im Wok anbraten. Man sieht geradezu, wie es dampft!
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warmstellen.
Karotten, Zwiebel, je 1/2 Schote roten, gelben, grünen Paprika in Streifen schneiden, Ingwer fein hacken. Alles im Erdnussöl anbraten, salzen, pfeffern. Mit Sojasauce und Teriyaki-Sauce ablöschen. Rindfleischstreifen wieder hinzugeben und kurz erwärmen. Abschmecken.
Mit Reis (wir bevorzugen Thai-Jasmin-Reis) anrichten.
Leider hatten wir kein Koriandergrün im Haus, so musste Petersilie herhalten.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Hab mir eben Sammelpunkte in einen Wok umgetauscht. Das wird das erste Gericht sein, das ich damit probiere.
Ich bin schon gespannt auf Deine Erfahrungen mit dem Wok.
LG
Sieht lecker aus. Ein Wok fehlt bei uns noch. Ich frage mich immer, ob ich den häufig benutzen würde.
Wenn Du häufig chinesisch o.a.ä kochst, wird es sich vielleicht lohnen, obwohl es auch in einer Pfanne geht, denn beim Wok, der eigentlich eine Halbkugel sein soll, hast Du immer das Problem der Beheizung auf einem mormlen Kochfeld.
LG
Eine richtige Farbenexplosion – sieht toll aus. 🙂
Wie Ihr wisst, mag ich sowas auch. Man hat schnell ein gesundes, unkompliziertes und gut schmeckendes Gericht. Perfekt.